NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 知识诚免费 劳动价更高 (欢迎你的加入!)

1m
嗯 这个话题 果然很多人响应,之所以“此处省略几百字” 就是想跟大家一起理性讨论下 呵呵
我说的“凭什么”不要误解,三个字表达的意思很模糊,我做下解释,此处用掉几十字!

1 (新手)提问可以很“懵懂”,但一定要有真诚的态度!
2 拿来主义没有那么糟糕,但要是别人乐于奉献在先
3 要懂得回馈,不然任何新的东西,都无法得到发展
4 尊重别人的知识产权和劳动成果,这点在国内是个很严峻的问题
5 我也有过被人说“凭什么”的时候,所以才把这个问题拿出来讨论,希望大家琢磨琢磨,有则改之,无则加勉!
6 欢迎大家继续讨论!越热闹越好! 

2013.03.24

此处省略几百字 抽空补上 请拿实际项目或者参考图片 连运算器都没掌握多少就伸手讨要现成GH或者代码的新老朋友仔细体会下 文章 研究成果 实例 很高兴免费跟大家交流 但是剩下的事情凭什么?                                                                                   2013.03.22

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
知识诚免费 劳动价更高,有道理。
3m
就是说。。凭什么。。

但是lz前两句话说的是什么意思。。
4m
5m
嗯是滴最近坛子里的打击力度,貌似加大了哈
6m
支持,虽然自己还是新手,但是觉得解决问题的快乐远大于只有一个炫的结果的快乐
7m
此言差已,论坛本质就是互帮互助。
对于新手来说几天解决不了的问题高手只要几分钟就搞定。我也极其鄙视遇到问题想不劳而获或者用来赢利的,但是分析运算器也是学习,我就不信楼主从没有下载过别人做好的运算器学习。不可一概而论
对高手来说,论坛里的帮助是基于自愿的原则,我虽然没有在ncf混很久,但是也从没见过谁因为对方不给去指责别人的,相反愿意去帮助新手的都会得到别人的尊重和敬佩,这也是劳动的回报。我就是学着sky的视频教程入门的,目前也没付他一分钱。按楼主的逻辑当然也可以问个“凭什么”,但是楼主要是是知道您的多还是知道sky的多,自然就知道凭什么了。
论坛之所以成功受欢迎也是因为氛围好,望自珍自重
8m
老大爆发了...
9m
伸手党缺的是:看到好的东西,炫的东西,没有做自己应该做的事(度娘,思考,试做)就随意索要, 这样显得毫无诚意,所以楼主所说的凭什么,应该就是指诚意。3楼扯远了。
http://wenku.baidu.com/view/b39a99ddd15abe23482f4d1a.html
10m
非常赞同,很多人都觉得不懂就问是合理的,但是问的问题至少有点技术含量和诚意吧,至少自己试着解决过问题,把问题有针对性的问清楚,而不是伸手要一个什么文件之类的。
11m
todstods 发表于 2013-3-22 10:37
伸手党缺的是:看到好的东西,炫的东西,没有做自己应该做的事(度娘,思考,试做)就随意索要, 这样显得毫 ...

是我数错楼了吗,{:15:}不是3楼,是8楼。
12m
拿着你那个宝贵的劳动成果,当成传家宝吧,最好传男不传女,传里不传外。小胸怀永远装不下大智慧。
13m
阿浩 发表于 2013-3-22 20:25
拿着你那个宝贵的劳动成果,当成传家宝吧,最好传男不传女,传里不传外。小胸怀永远装不下大智慧。

你误解楼主的意思了 楼主的意思是分享可以 但不能把论坛里的会员当免费劳动力
14m
leonkeh 发表于 2013-3-22 06:31
对于新手来说几天解决不了的问题高手只要几分钟就搞定。我也极其鄙视遇 ...

你误解楼主的意思了 楼主的意思是分享可以 但不能把论坛里的会员当免费劳动力
15m
另外是 楼主 你那省略掉的几百字赶紧补上
16m
呼呼 发表于 2013-3-22 11:09
非常赞同,很多人都觉得不懂就问是合理的,但是问的问题至少有点技术含量和诚意吧,至少自己试着解决过问题 ...

十分赞同~~~最近老被学弟问着要GH文件,烦死了,好像欠他们的
17m
对于新手来说几天解决不了的问题高手只要几分钟就搞定。我也极其鄙视遇 ...

嗯 很高兴这个有人关注 同意你的说法 正好弥补一部分我省略的几百字 谢谢 谢谢
18m
denghua 发表于 2013-3-23 21:16
另外是 楼主 你那省略掉的几百字赶紧补上

怕踩地雷,所以摸索着,如果持续关注,那就不停的给”几百字“加系数!!!
19m

谢谢 谢谢 请务必要持续关注!{:08:}
20m
知识诚免费 劳动价更高,有道理。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-10 11:18 , Processed in 0.328856 second(s), 18 queries , Gzip On.