NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] 小白求问学啥语言好

1m
本人新手,算是熟悉gh了 想深入学习点语言 ,请问大神们 语言种类那么多 刚开始学啥语言好`````

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
vb 比较好学
3m
正在学python
4m
先学C++ 然后才学其他 信不信由你反正我信了
5m
6m
rodman36 发表于 2013-3-27 15:36
请问有好教程的推选不?

是先学C语言然后再C++ 基础搞定了 然后C# VB.net python 和其他的等等 就很快就顺手了 这个方法学软件开发他们都说是最佳地方法  你不要以为自己不是软件专业来的  随便什么VB就行了,这样以后碰到一些问题你搞不懂的 而且很难走下去, 关于教程就去找书店去吧 怎么应用这些语言在建筑软件上那就自己找国外资料去了咯 我是常常问谷哥去 别浪费时间问度娘 度娘很多东西不知道的 都是装懂 哎~~~度娘越来越没文化了~~~
7m
pink58972 发表于 2013-3-27 17:54
是先学C语言然后再C++ 基础搞定了 然后C# VB.net python 和其他的等等 就很快就顺手了 这个方法学软件开发 ...

好的 好的`谢谢 指点!
8m
是先学C语言然后再C++ 基础搞定了 然后C# VB.net python 和其他的等等 就很快就顺手了 这个方法学软件开发 ...

谢谢,很有帮助,学python根本学不明白 一点语言基础都没有。。看来要打基础
9m
我也面临同样的选择...
10m
对于建筑学的学生,学习脚本应该循序渐进,我是刚开始研究processing的时候学了点JAVA,建立了最初的代码思维,然后又接触rs,也就是vb,,现在完全投入python的怀抱了。。。我的建议,学一个python以外的先建立代码思维,然后投向python。。。
11m
teiyou666 发表于 2013-4-10 13:51
对于建筑学的学生,学习脚本应该循序渐进,我是刚开始研究processing的时候学了点JAVA,建立了最初的代码思 ...

也不错啊        
12m

语言顺序和panhao大哥给我的顺序一样啊
13m
我也面临同样的选择...
14m
不要局限于某一种语言,程序语言都是相似的,只是符号不同。 如果从根本上了解原理,从c入手,学会这门,其他的依猫画虎,都一样。
c++太难,了解一下原理就行,实用vb 和python才是建筑专业学生的首选,只是用来方便工作,不是用来搞专业开发,没必要搞c++, 要搞好c++你也就很牛逼了。 可以改行了。
15m
直接学py就行,C语言就算了吧。。学会了。就转行吧。。哪有那么多时间学那些

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-4 21:41 , Processed in 0.322282 second(s), 19 queries , Gzip On.