NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] museum 表皮小尝试~曲线干扰

1m

干扰的表皮 ,早已不新鲜了。。。
             本人新手,初学gh,在博物馆中设计中小小尝试一下(民间艺术博物馆,以剪纸艺术为主) 所以我的想法是 在形体的生成和表皮处理上 都本着“从有到有(无)” 就是减法的一个过程, 水平有限,下面是几张渲染的图,后面附上电池,有需要的亲们可以免费下载~
              不费话了,上图——
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏11 分享分享
2m
形体做的不错!
3m
个人感觉这种开洞方式不适合这个形态
4m

恩呢,我也觉得~ 得承认,是为了开洞做表皮而去做的~ 那能不能给点建议呢?是不是开通应该方整些,是建筑的体量感更强一点呀?
5m
ccc159 发表于 2013-4-3 11:01
个人感觉这种开洞方式不适合这个形态

恩呢,我也觉得~ 得承认,是为了开洞做表皮而去做的~ 那能不能给点建议呢?是不是开通应该方整些,是建筑的体量感更强一点呀?
6m
挺不错的,很纯洁的感觉。纯白色,不知道  平面怎么样呢?
7m
jasonroc 发表于 2013-4-3 11:20
恩呢,我也觉得~ 得承认,是为了开洞做表皮而去做的~ 那能不能给点建议呢?是不是开通应该方整些,是建筑 ...

看你对这个体量开窗的需求了  博物馆应该没有什么采光的要求 你可以参考里伯斯金的犹太人博物馆或者柯布的朗香教堂两种不同的开窗方式 他们开窗的特点就是窗很深 维持了体量感 你也可以做出其他开窗方法的尝试 但目标是要维持体量感不被削弱
8m
ccc159 发表于 2013-4-3 14:18
看你对这个体量开窗的需求了  博物馆应该没有什么采光的要求 你可以参考里伯斯金的犹太人博物馆或者柯布的 ...

恩恩,谢谢你的建议,我试试~
9m
开的洞是个什么图案?
10m
§薄荷 发表于 2013-4-3 18:22
开的洞是个什么图案?

正面的是类似丝带的曲线,右立面是模仿“经典”的梅花图案。。。汗,做的不够细致,很难看出来~ 嘿嘿
11m
没学到东西啊·····
12m
干扰的表皮 ,早已不新鲜了。。。
13m
尝试把学到的GH知识融入到设计中就是一个好的开始~刚开始看觉得这种干扰的开窗方式与剪纸博物馆还有一点关联,想法不错~
看楼主的设计中有一个大楼梯是作为主入口?个人感觉可以考虑根据平面功能某些里面干扰比较大,比如说入口门厅处。
14m
挺好的,楼主加油!
15m
淡紫色の茴嬑 发表于 2013-4-4 22:37
尝试把学到的GH知识融入到设计中就是一个好的开始~刚开始看觉得这种干扰的开窗方式与剪纸博物馆还有一点关联 ...

那个大楼梯是可以上到屋顶的,主入口在右边,就是切去一角的部分作为主入口门厅
16m
相对于后面的几个例子,这个应该是最简单的吧.....
17m
····图不清晰啊
18m
怎么下载了 打不开呢 是版本问题么  我是0.9006的
19m
QQ被盗了! 发表于 2013-4-11 21:52
怎么下载了 打不开呢 是版本问题么  我是0.9006的

不能呀,我的版本跟你一样的
20m
打不开啊,0.9006的版本哪里有下?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 23:03 , Processed in 0.146503 second(s), 21 queries , Gzip On.