NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] #陆续回归#关于山地建筑设计的一些算法研究

1m
一晃工作快两年了,一直忙碌,很少有休息,更不用提放松。虽然想过这样的生活的当今很少有人愿意去接受它,不过自己也欣然的表示愿意用这份辛勤换取一种状态:一种自己心里理想的设计师的生活状态。
这两年我遇到的最多的朋友问我的问题就是你还在用gh吗?这些一方面是处于对行业未来的关心,一方面也是在探求理想与现实之间是否有一条出路。我对于此给予的答案是肯定的,我一直在用gh来解决一些实际问题,而且玩得很high。但是我也遇到了每个设计师都遇到的麻烦问题,像业主的无厘头要求,掌权者的个人癖好,规划局与业主要求的矛盾,固执的消防局,不配合的施工图等等。虽然大家都在各尽其职很努力的在工作,但是追求的方向理想定位各不相同,在这种社会条件下人与人之间硬要用金钱构架的桥梁相互配合,我必须承认,这些应生出来的问题很复杂,我也希望自己能一点点克服解决。也许我们并不需要给予这些客观现实什么评价,或者是给予什么态度。但我确实担心我们会不会因为这些乱七八糟的东西让自己迷失,忘记自己原本最想要的那种东西,忘记我们自己的理想生活,忘记这段旅途该有的终点……所以我一直提醒自己为何要做方案,参数算是在这条路上我给自己的强心剂,也是用来时而斩掉boss的一把重剑。求战才有机会,敢挥才能胜出。简单总结,之所以还在用gh,是因为自己还在做设计,而且我真的很需要它。

最近打算陆续回归坛子里,计划性的每周三晚上发点东西。一边分享两年来新积累的心得,一边重新收获一些创作的动力。今天先打算把最近三天新启动的一个项目涉及到的技术方面的事情拿出来简单交流。关于山地建筑的一些生成和分析算法,感兴趣的朋友可以一起讨论。

这个活也算一个奇葩,我们讨论技术,不谈别的。

首先说地形生成,等高线生成,mesh网格,我觉得这些大家不会觉得很棘手。同时动态的等高线分析很直观,比较容易激发灵感。

评分

925771615 + 1 支持一下!
淡紫色の茴嬑 + 2 欣赏你的坚持~
iknowhy + 2 支持一下!
麓山小农 + 4 + 60 本来想默认0强度0照度 因为你也不缺 哈哈
ayan13 + 1 + 3 很久不见!!!!
林夕宸 + 2 SKY大大必须顶啊!!!!
denghua + 2 + 5 表示赞同!
剑鱼 + 2 很受教,收藏了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏31 分享分享1
2m
还有一些其他项目之前的研究,记录在weibo里,可能会日后每周三陆续整理出来。总之参数在设计中应用有很多比较有意思的兴趣点。等待有心人来挖掘。
补上项目概念插图
3m
谢谢分享,看完有所启发,学习了,辛苦sky大~
4m
仔细看完。
5m
仔细看完 辛苦了........
6m
好久没看见sky的身影了,令人怀念啊
7m
终于又见SKY哥
8m
sky大哥又回来了,依旧是那么的亲切,那么的专注,支持sky!
9m
哇哇哇!sky出现了。

动态等高线确实很多时候给人灵感啊
10m
赞一个sky的工作感受,肺腑之言
11m
继续前行~顶之~~~~
12m
辛苦了,感谢分享心得经验!
13m
其实 栗子滑落模拟 麻烦的地方 是在 栗子碰撞  这个会得到关于宽度的数值参考 如果没有碰撞 则只能得到路径信息 而且 收敛速度慢
14m
第一段话写得真不错,后面不太看得懂。正在学习GH啦,向SKY大哥学习~
15m
刚在微博看到图片就赶忙跑坛子里一看究竟,支持SKY
16m
神的贴啊……]
17m
能让你用这些的公司是一个好公司
18m
学习一下,辛苦了
19m
什么叫动态等高线?和等高线有静态等高线有什么区别,希望可以解释一下
20m
wowowowowow~~~
期待回归~~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-10 23:57 , Processed in 0.074557 second(s), 25 queries , Gzip On.