NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 这种水波纹状的表皮怎么做啊?求助啊,55555555·······

1m
[qq]851194703[/qq]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
挺特别的表皮
3m
不懂~~~~哈哈 求高手
4m

这个牛啊,好舒服的感觉    这是设计功力啊!
问出个大概的技术思路也未必能做这么有味道啊,还需要仔细取舍,推敲,包括哪些地方需要开多大的洞。

个人觉得这个立面妙在形成的效果即是立体的(近看是有许多掏空部分的曲面)又是平面的(整个立面远看像一张水面的图片,镂空的地方就像是抠图抠掉了阴影区一般自然),这种叠合的感觉是很奇妙的。

我个人觉得可以用MAYA或者3D软件们的 流体插件生成个水面的形态,然后渲染出来,再用PS什么的的抠出部分阴影区域,这些区域的轮廓返回到模型中镂空掉那部分模型。剩下的就是你要的了。如果非要用犀牛,就把模型不要塌缩,多边形导进犀牛里用TS的转换工具细分。
原图里阴影部分也不是完全合乎“水纹”的,想必也是手工的,个人觉得用参数化手段没有必要,手工比较容易些。

5m
这个是动力学的东西了
6m
这个是不是贴图贴的啊。
7m
8m
先做平的,面干扰或者线干扰?   同意yuco1986629,手工有可能会快些,就是不好改
9m
这样表皮不做死人啊……
10m
philman 发表于 2013-4-17 17:56
先做平的,面干扰或者线干扰?   同意yuco1986629,手工有可能会快些,就是不好改

线干扰,这得用多少线哈,那基本跟手工没大区别了
11m
楼主求指教........
12m
楼主辛苦了,非常感谢!

登录/注册后可看大图

了解蜂胶,查看蜂胶就上http://fnjao.com
13m
用ImageSampler就可以做出来

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-22 06:28 , Processed in 0.118399 second(s), 22 queries , Gzip On.