NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 通过 道路中心线 生成 道路

通过道路中心线生成道路,三个层级道路,三个层级的道路倒角半径,主要是锻炼筛选数据,
,这个文件有个问题就是倒角半径没有随大路,23楼有最新的倒角半径随大路的.

道路的.gh

33.97 KB, 下载次数: 161, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 5 lux照度  [记录]

相关帖子

看见路网问题的新思路,灰常开心。我之前也想过加入多种道路拐弯半径,既主干道与次干道交汇的道路倒角半径、主干道与支路的倒角半径、次干道与支路的倒角半径、还有主干道与主干道,次干道与次干道,支路与支路的倒角半径,在这种概念模型下就有6种半径值,实际情况将更多。要想全做完这就要进行更多次的数据筛选与数据组合和匹配,编到崩溃。。。。果断咔嚓。。。
江兄的作品又让我小小的共鸣了一下,哈哈,所以说点感想吧。上次的作品,被人教导要用GIS软件去做。我想说的是:用GH做是爱好,作品展现的是GH的无限可能性。这与专不专业无关,思维游戏而已。
画别的路网看了看,也成功了,应该还是有些实用性的,不能保证适合所有的路网
http://bbs.ncf-china.com/forum.p ... 8&fromuid=51210[/url]

有参考todstods兄的,但是思路还是不一样的,主要是对不同等级道路倒角的优化
lookinging!!
有没有景观小品啊,比如人物 车辆 树 之类的
todstods 发表于 2013-4-27 12:43
看见路网问题的新思路,灰常开心。我之前也想过加入多种道路拐弯半径,既主干道与次干道交汇的道路倒角半 ...

看着你没放电池图,看着你的图片重做了一次,觉得道路倒角还是要分级别的,如何区分也是崩溃了好几次,还是凑早上精神好的时候,解决掉的,现在重看,有些竟然不明白了,这是个死脑细胞的活,但是会省事不少啊
zll583311689 发表于 2013-4-27 15:26
有没有景观小品啊,比如人物 车辆 树 之类的

景观小品什么的涉及到效果图了吧,这个很浅显,没有
可以根据一些逻辑在路边生成绿化或者建筑~
强大啊……
这个怎么用为什么我的电池都是黄的
zll583311689 发表于 2013-4-28 20:58
这个怎么用为什么我的电池都是黄的

只要提供好三个层级的道路中心线 就可以自动生成,不会是版本问题吧,注意尺度不要太小
这个价格太贵了。亲
江风渔火 发表于 2013-4-28 21:35
只要提供好三个层级的道路中心线 就可以自动生成,不会是版本问题吧,注意尺度不要太小

可以给个rhino文件吗,我的还是不行
zll583311689 发表于 2013-5-3 08:47
可以给个rhino文件吗,我的还是不行

出的什么问题截屏看看吧

Untitled.3dm

29.06 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 照度 -1 lux

高手 学习一下

同样问题 求解。。。
江风渔火 发表于 2013-4-27 15:35
景观小品什么的涉及到效果图了吧,这个很浅显,没有

道路线没问题,一封面就这样。。还有貌似只能道路交叉处倒圆角,道路自己转弯没有圆角 呵呵
楼主求指教......
zll583311689 发表于 2013-5-6 12:36
道路线没问题,一封面就这样。。还有貌似只能道路交叉处倒圆角,道路自己转弯没有圆角 呵呵

封面是没问题的,你烘焙下,是没问题的,道路自己转弯的话要jion好,不然不能处理,(这也是个待完善的地方)

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-17 04:39 , Processed in 0.077698 second(s), 26 queries , Gzip On.