NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] paneling tools

1m
实在是没找到能放这个插件的版块,暂且放到手工党这吧~!这个插件也是最经才知道的,有很多问题也没有弄清楚,没看看有没有谁知道,在这里提几个问题。
1、在新的paneling tool里如何把surface上array出点,要那种很整齐的,之前的有个命令叫surface uv 感觉很强大,但是在新的中为什么没有这个东西呢?
2、在分割的时候(暂且叫分割吧)怎么调整面的一些封边呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
gh足以。。pl..什么gem..我早就放弃了。。别浪费时间。。
3m
看官方教程,有個pdf文檔。PL的強大之處在於可以任意按想要的方式分面。
規則分點以後,用那個2d或者3d的cell,自己設定點的連接方式就可以實現想要的東西了,封邊也是如此操作。
4m
5m
maniux 发表于 2013-5-11 21:52
看官方教程,有個pdf文檔。PL的強大之處在於可以任意按想要的方式分面。
規則分點以後,用那個2d或者3d的c ...

我想在曲线上打点可是找不到surface uv这个地方,可是教程上又有,而且跟着教程也有很多弄不出来像ptpiontonsurface就一直符到面上!请问您怎么弄到的?谢谢
6m
maniux 发表于 2013-5-11 21:53
GH只提供基礎功能,插件用來節省時間。別浪費時間……

是的!paneling实在是很快,像我只是想做几个表皮的对比的这个实在是好很多。
7m
应超 发表于 2013-5-11 22:30
我想在曲线上打点可是找不到surface uv这个地方,可是教程上又有,而且跟着教程也有很多弄不出来像ptpion ...

沒懂,上圖上文件。
8m
maniux 发表于 2013-5-11 23:10
沒懂,上圖上文件。

谢谢啦!我自己弄懂了!原来有个命令叫surface domain number可以在曲面上加上点,就像这样
9m
应超 发表于 2013-5-12 11:15
谢谢啦!我自己弄懂了!原来有个命令叫surface domain number可以在曲面上加上点,就像这样我在视频中一直 ...

嗯,其实PL原理很简单,命令也不多,体系弄懂其他做几个模型就会了。
10m
应超 发表于 2013-5-12 11:15
谢谢啦!我自己弄懂了!原来有个命令叫surface domain number可以在曲面上加上点,就像这样我在视频中一直 ...

多说一句,所有和UV有关的分法都需要依赖于曲面本身的性质,不灵活。如果不是做贴合曲面性质的东西,一般不考虑UV类功能。
11m
maniux 发表于 2013-5-12 11:58
多说一句,所有和UV有关的分法都需要依赖于曲面本身的性质,不灵活。如果不是做贴合曲面性质的东西,一般 ...

嗯!谢谢,做多几个模型命令也都知道的差不多了,只是有的理解不过来,像flatfacesmethod这些单词我就理解不了,只是知道用会出现什么效果,看英文版的帮助也十分吃力,不过为了能弄更好的设计这条路还是得这么走下去。我深深的体会到母语是英语的好处啊!哎~!
12m
楼主求指教。。。。。。
13m
ATM_KAKA 发表于 2013-5-14 09:36
楼主求指教。。。。。。

用paneling tools!它可以在曲面上打上点,然后再根据点再进行不同的整列,比gh快很多,适合前期的思考和分析,最新的版本可能跟网上教程有些不同,不是功能的是英语上的说法可能不同,而且修复了一些bug,很好用,也很好学,你可以去看看!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-3 05:35 , Processed in 0.343135 second(s), 22 queries , Gzip On.