NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[设计资讯] 长沙48小时拼装15层高楼

头像被屏蔽
1m
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
总算开眼界了
3m
晕 啊 这么有意思的事情我竟然不知道
4m
很好,是一个方向
5m
同3   完全不知道。。。
6m
里程碑式的纪念意义啊。
7m
民用建筑的设计使用年限只有5/25/50/100这四档,不知道这200年这档是谁给的。难道《民用建筑设计通则》专门为远大加了一条?(至于这个房子实际能使用多少年,谁知道呢?)

顺便问一下,几个80%、95%、80%的比例是如何统计出来的,参照建筑是什么情况?其实我对那个20倍的空气净化更感兴趣。记者语焉不详地写新闻可以,楼主转帖也可以,但楼主可以参考一下国外建筑论坛发表建筑时,帖子里提供数据的方法。上述的比例百分比,如果没有足够的依据,删掉其实也是一个选择。

在其他论坛看到这个帖子的话,我压根不会回复上面内容。但既然是个建筑论坛,不斤斤计较一下,实在是会让人觉得这坛子在实际工程面前,个个业余。
8m
楼上说的很对
9m
1# kidwell 这得多少钱
10m
确实令人耳目一新
头像被屏蔽
11m
头像被屏蔽
12m
13m
好兴奋的一件事情。
14m
我只是转贴,来源于新华网。具体的细则自己也不算特别了解,所以不发表评价。

至于文章报道的真实性,世博会的展馆难道不是扯得更厉害吗,“整座场馆的碳排放量为零”一看就觉得好笑。如果NCF要如此严谨,那A ...
kidwell 发表于 2010-6-13 11:22

abbs是什么情况,和ncf是不是按abbs标准做事,在你这是不是变成一个意思了?言下之意就是说,既然abbs有人发帖胡扯,那你发帖不严谨也就是没什么问题的了。然后所有纠缠的人都划入无理取闹的行列?

绿色建筑当然有人在做,我设计施工的项目,在业主能接受的情况下,都力争每个都能运用一些新的技术,当然,我大部分项目都不是很扭曲,很旋转,或者说很参数,放在ncf很土,就不献丑了。

至于设计使用年限这个问题,我不想多解释,那个是《通则》上的限制,你如果画过施工图就知道,这个年限要写在图纸上的,你大可以写个200年试试看会不会有人和你在这个问题上纠缠。(你不用和我扯什么这建筑能用多少年,它就算能用1000年,你在中国出施工图都只能写100年,再不理解,就找个单位画几张图)

你如果是学生,我不多说你什么;你如果已经工作有几年了,我建议你把精力从参数化设计上抽一点出来,多看看其他方面的书。
15m
大家有兴趣看看日本的东西吧
日本人早就这么做了
大林组http://www.obayashi.co.jp/的细川清和来清华讲过一次课,让我打开眼界,类似于造汽车、造飞机一样造建筑……
鹿岛 清水建设 大成建设 这几个都是日本最大的建筑集团,类似于咱们的中建、中铁
深深地觉得咱们要学习的东西太多了
责任深重啊
16m
有关于造价的消息么?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 19:11 , Processed in 0.140552 second(s), 23 queries , Gzip On.