NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] grasshopper运算器2.0论坛交流阶段启动

1m
今天很奇怪,那些无休止的工作突然一下都一起安静了,白天等待了一天,然后想到该做些有意义的事情了。

感谢锦林大哥!(虽然他不让我提,但是我还是自作主张了)他在百忙之中屡了一套新运算器的使用说明教程给我,说是无偿奉献给NCF站友的,然后提醒说大家等待2.0已经很久了。我也是这么觉得,确实很久了。

说到2.0,我个人的期望值很高,我们的团队确实经过了数次的讨论未能将这个提案定位。很多东西说浅了过于敷衍,说深了生涩玄虚。在一批批的学习资料整理完毕之后,观念的统一,立场的统一很多问题牵绊了这个提案。当然在这个过程中面临版主毕业,网站搬家很多很多问题。好在在去年的暑期培训期间,资料得到了系统的梳理,知识体系也得到了系统整合,但是2.0应该以什么样的面貌出现,这是我们大家一直在紧张的问题。

不管怎么说,够久了,2.0需要以它该有的面貌出现。如果我们决定不了,我更愿意把它交给NCF来洗礼。具体的安排目前是这样的:

第一部分,还是由锦林大哥的说明性教程做框架和底子,这部分我目前先做校对补充,然后转给在美国的doubleteng做深化。同时这部分说明性教程会定期分组发出来与大家见面。我希望NCF的诸位能共同来参与探讨研究每个运算器的性能和用法。这里肯定有建模思路有小例子,同时需要有每个人对运算器不同的理解,我觉得这样的模式才是NCF的传统,我们不强调权威,而是要重视信息的启发性。那么第一部分是目标是针对grasshopper现有的全部运算器,我们要共同讨论出它们的用法和优势。

第二部分,主要靠我们现有培训资源的整理和补充,以体系和思路为主,这部分计划随着第一部分的逐步完善和第一部分的整理成果一起发布。

第三部分,是后续插件的简介,作为副刊陆续补充发布。

所以介于此,近期论坛的交流内容可能偏技术和基础一些。望部分站友给予理解。第一批运算器讨论主题将于三日内与大家见面,还望各位高手及时关注,共同推动gh的学习交流。
在此期间欢迎各路朋友来给2.0提出高贵意见。

登录/注册后可看大图
for version 0.9.0014  bbs.ncf-china.com  ^-^

嗯 表示极力支持!我的最大愿望是和 GH Beta 1或者2同期发行 然后就是分为词典类初级篇 和 实例类讲解篇 工作可能很多 招兵买马 又不太现实 只能靠诸位兄弟一齐努力了 加油吧  发表于 2013-5-28 09:28

评分

goodcx + 1 期待!不过貌似已经很久没有新消息了
dsg911 + 1 + 1 感谢分享!期待2.0已经很久了!
麓山小农 + 1 + 1 搞起!我就不显富了 加1吧 呵呵
剑鱼 + 1 + 3 支持一下!
will + 1 感谢分享!
wuhawuhababy + 2 支持一下!
zarch + 1 + 3 支持一下!
todstods + 3 为了明天。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享
2m
顶顶顶顶顶顶顶~~~~
3m
支持,支持,,各种赞
4m
期待呀。。。密切关注中
5m
的确是等待了太久,,我的所学所知从ncf而来,同样也会为了ncf尽我所能,为了更多的后来人!
6m
虽然说没太大必要 但是还是支持吧
应该顺便整理下舒麒的C#教程
7m
希望能从浅入深,附带点小案例。
能否出书籍?作为网站内部出售,有需要书籍的同学可以购买。100元内还是能接受的
8m
wow感觉酷酷的样子
9m
panhao1 发表于 2013-5-22 22:01
虽然说没太大必要 但是还是支持吧
应该顺便整理下舒麒的C#教程

非常赞同啊
10m
顶一下,很难得看见SKY大哥和潘浩大哥啊,这个消息非常有意义啊,还有如果sky大哥有空的话可以整理下我发的那个从别的网站转来的python教程,我不会啊,或者SKY大哥可以教教我,我自己来整理
11m
确实等了好久~不过现在还在学习1.1啦~支持支持~
12m
菜鸟福音啊
13m
期待呀。。。密切关注中。。。
14m
必须强力持续的支持!!!!
15m
哈哈 这个必须支持啊
16m
支持 加油!!!!!!
17m
神贴!顶起!
18m
期待中,,,,,,
19m
这个必须顶起
20m
一上来看到这帖子  激动人心啊

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-24 00:36 , Processed in 0.134513 second(s), 19 queries , Gzip On.