NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给Dove同学的回贴

1m
“鉴于你是新人,照度太低,就不收费了,下不为例了袄!” 哎我去~~~~~~~~~~~~~不看F(X)真不知道你会这样说话,很专业啊,我们现在对你的一直评价是“参数化上身”!!!先回复,东西漫漫看,感谢特意为我们解释一遍!说真的,现在看你发帖,越来越有种不知所云云……的感受,得加快脚步跟上“先锋者”的脚步了~~
2m
5# f(x) 哈哈,这种高端思想需要不断地灌输,现在也老看不见你,没法聆听您老“教诲”啊~~
3m
刚看完你的贴,PDF还没下下来,按我的理解觉得非线性建筑就是参数化设计的结果,是用软件生成客观设计条件完成建筑设计,人在这里起到的是收集、分析资料的作用,设计的动作都是有电脑完成的,还是按照在北京时我们聊的那样,你需要研究的是怎样找出人,物活动的规律,按路径设计出不浪费空间又合适的建筑,我理解的到位吗?
4m
9# f(x) en这么看来,马岩松还真不是搞这个的,貌似参数化,但是他还是挺强调自己的主观设计思想,并不单纯是收集与分析。果然是强调人性化,参数化建筑师的口吻是:这个符合人的使用要求……非参的口吻:这个感觉不错,要的就是这种效果。 是不是那些会用软件的社会学者、统计学者更适合做这个东西呢?参数化建筑师的作用就是把这些社会学,统计学,逻辑学……统统学会,就是不要加感性的思想认识~~话说快点开班啊,我们也系统的听听,最好在画室,面对面授课{:3_53:}

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-16 04:54 , Processed in 0.274875 second(s), 18 queries , Gzip On.