NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 参加的今年的revit竞赛`````

1m

这个主题是商业改造。
额``任务书等下发上来。
求指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m
支持一下~~~~~~~~~~~
3m
个人愚见希望和楼主交流一下。。。第一,个人感觉整套图纸的中心不是很明确,没能第一眼给人以视觉冲击。。。第二,任务书上说希望有从现象分析、提取数据到生成设计一整个设计流程,但是楼主的分析似乎比重过大,提取数据以及前面的分析如何影响到设计的发展并没有很明确的体现出来。。。第三,楼主第三张图纸上GH和ECOTECT的分析似乎过于牵强,具体有二:第一,个人觉着GH的优势在于利用我们给定的参数产生大量的预览,我们需要的是对其进行优选,在优选的过程中体现了我们的设计思路以及设计概念,但是楼主只给定了我们一个确定的结果,而我希望看到的是为什么你选择了这个方案。希望楼主可以在图纸中体现选择这一过程。PS那个方程式一样的分析还是去掉吧,有哗众取宠的意味。第二,ECOTECT方面,我希望楼主可以再好好研究一下这个软件,做这些看似高深实则无关紧要甚至毫无意义的分析实在是体现不了什么。。ECO其实可以把分析做的很深,不仅仅是算一算太阳辐射日照强度什么的。。。最后,AUTODESK的竞赛,高手如云,一定要有真东西才行啊。。。

评分

马可斯 + 1 有见地

4m
认真的看了一下 学习了
5m
我觉得两点吧。。你用GH调控可以但是你给出的所谓统计学的数据不合理我个人觉得。。人流的疏密程度不能这样统一去算。。你算休息空间和商业空间的比例是看每层对于人流的吸引程度以及每层的实际价值空间,而且你简单的把三线城市的商业空间去效仿大城市的商业空间而已。。第二点你的表皮先不说你LED能不能做到表皮。。这些光照污染和你整个大屏幕的能耗等等在对于你内部的采光的影响。。我觉得的不尝试
6m
补充一点啊。。你的设计还是主体性不明显。。对于我来说起码我看下来我知道你分析很多。。但是不知道你究竟在分析什么。。以什么为核心看不出来,而且分析的杂乱容易让人看完完全摸不着头脑
7m
来学习的,,
8m
呀,我最近也在学习revit,准备参加明年的revit杯竞赛————没仔细看,不过看大概确实看不大出你的建筑主要观点,虽然我们不从形出发,但你也得大致给个形来吸引我们撒,建议宏观点,不要太细了,没有那一张图能看出建筑的整体情况啊,有点可惜了。~
9m
支持一下!很厉害~
10m
工作以后这种设计离我越来越远
11m
觉得有些地方不够现实,不过还是蛮有看法的

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-7 17:32 , Processed in 0.065909 second(s), 23 queries , Gzip On.