NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 『扭转表皮练习』—— “利物浦百货大楼”

1m

之前做的一个商业建筑竞赛的表皮,有点模仿“利物浦百货大楼”的意思,不过在它的基础上改变了一下,首先是让建筑上部和下部具有不同的通透性,其次是线条更加明显了,建模的思路不难,基本都会想到处理截面再loft,主要还是数据处理比较琐碎······

PS:纯净版,没用任何GH插件

扭转表皮.gh

19.92 KB, 下载次数: 763, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 2 lux照度  [记录]

扭转表皮.3dm

166.02 KB, 下载次数: 923, 下载积分: 照度 -1 lux

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏21 分享分享
推荐

这个是混凝土,只是说的不够具体,你的放线、定位等一些概念,是指你所知的技术范畴,在这之外还有很多技术。这东西是GRC,你一听GRC可能觉得你用过,是的,好多线脚都用这材料,但他的应用范围绝非如此。这个材料的优点确实很多,香港迪士尼里的很多雕塑就是这材料,说穿了,就是曲面,至于成本,肯定是不便宜,但是专业制模都是用工业蜡,好处是多次循环使用,也有专业的机器,所以不会是想象的那么复杂。GRC性能比较好,在海边也能用,抗酸碱和海风侵蚀,天津港项目用的这个。总体来说,混凝土有很多可开发的新技术。GRC适应室外环境,GRP更贵,适合室内装修,银河SOHO里是这个技术,GRG更贵,是工业设计产品的材料,三种材料是梯度的。还有一点,思维需要广度,技术需要延度,而个人所知领域有限,这也是为论坛交流提供发展性,NCF这挺好的
3m
GH 因为版本问题导致的无法打开问题可以解决么?
4m
貌似我感觉参考图的表皮旋转是均等且在同一标高上,并没有故意营造虚实效果,只是在效果图视点出现了如此的视觉感受。
5m
好厉害啊好厉害啊
6m
早就有啦  哈哈哈啊哈哈
7m
甲方会问什么材料?能做吗?施工方再问这个咋整啊,你来放线啊?
8m
奥巴马 发表于 2013-8-22 11:18
甲方会问什么材料?能做吗?施工方再问这个咋整啊,你来放线啊?

都是混凝土材料,像这种复杂的表皮基本都是预制件然后在现场拼装的,帖子里有个链接,你可以去了解下~~~
9m
新人来学习学习!
10m
musikerz 发表于 2013-8-23 03:09
呵呵!!!!!!!

我也想回复呵呵!!!!!!!!!哈哈,吃冰淇淋
11m
lu992 发表于 2013-8-22 11:26
都是混凝土材料,像这种复杂的表皮基本都是预制件然后在现场拼装的,帖子里有个链接,你可以去了解下~~~

这明显不是混凝土好不好。
12m
奥巴马 发表于 2013-8-23 09:25
这明显不是混凝土好不好。

你看那个链接了吗,人家是这样介绍的,混凝土的预制件,分成几段拼接起来的,还有现场施工的照片~~~~
13m
嗯,不错,加油
14m
一通百通,和那个鲨鱼表皮逻辑应该类似吧
15m
非常喜欢,很厉害
16m
lu992 发表于 2013-8-23 11:25
你看那个链接了吗,人家是这样介绍的,混凝土的预制件,分成几段拼接起来的,还有现场施工的照片~~~~

开模的啊?每个模具都不一样吧,日啊,这个成本多高啊
17m
哇哦,不错不错
18m
亲 能不能上传低版本的啊  太高打不开
19m
不错,下载来看看
20m
受教了,谢谢楼主。。。。。。。。
21m
有没有更简单的方法~? 好像挺复杂的

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-3 21:18 , Processed in 0.419612 second(s), 25 queries , Gzip On.