NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研发成果] 像gh高手求助处理现有基地CAD等高线问题。

1m

现有基地的这种3D CAD等高线图。但是乱线太多,杂点、块太多。而且无法成surface。
希望能够有快速处理,并能够形成完整的等高线的程序。

用户组限制,现在不能传CAD附件。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
这个博地杯的地形建议你去Su里面抓吧····大差不离就好····反正我是对这个cad绝望了···
3m
个人觉得可以先把线给区分成闭合与不闭合,闭合的直接成面,不闭合的就将端点拍平至垂直面比如XZ)然后连线成面,当然还是会有漏网的,就手动了吧——我觉得不闭合的线最好再挑选一下,长度太短的我觉得还需单独处理。
4m
5m
365770892 发表于 2013-8-23 16:46
这个博地杯的地形建议你去Su里面抓吧····大差不离就好····反正我是对这个cad绝望了···

SU里面抓是指怎么抓?
6m
CAD带高程吗?如果带高程直接用天正规划或者高端点的civil3d,还可以算土方哦,简单而且比用rhino或者su都准确。
7m
呀,正在探索这个问题,总觉得可以用端点相连成线偏移成面然后在用面与面剪切的方式,结果发现没一边偏移的方向不一致,得把线分成四组来做,还是复杂了,我要探索一下~~
8m
把等高线提取出来(Z轴不为0) 用RHINO TERRAIN 形成网格地形 然后contour形成等高线
9m
实际地形 直接SU里的googleearth上 框选范围 最终地形微小差别 对竞赛不起任何作用 把有限的时间放在设计上吧

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-2 07:36 , Processed in 0.069410 second(s), 22 queries , Gzip On.