NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] VRAY你的RHINO(MAD 红螺会所尝试)

honglou_niaokan白天.jpg 红楼_黄昏.jpg 一直想看看rhino里面的vray灯光跟max里头vray灯光的区别,因为max里头omni灯可以任意缩放,可以很方便的控制灯光的衰减,而rihno里面的vray(1.5版)没有omni灯,但有一个球形灯,效果跟omni灯相似,但是,根据我的实验,球形灯创建之后不能进行缩放等编辑(一旦缩放便变成一个球形或椭球形几何体,而不再是灯)。通过本次探索,得出结论是,vray可以用来做建筑夜景的渲染,若使用得当,能获得不错的效果。因此,从推敲形体,空间到材质以及大致效果,都可以在rhino里面完成。对建筑师学习掌握rhino来说算是一个不小的鼓舞。
附件里为犀牛的渲染文件水晶石渲染原图及相关map,大家可以下下来练习下,象征性收2个照度(本来想只收一个照度,但系统提示我一个照度后税后为零,不让我发帖,遂改成2照度)。

rhino渲染文件.txt

64 Bytes, 下载次数: 80, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 1 lux照度  [记录]

红螺会所鸟瞰.txt

64 Bytes, 下载次数: 34, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 1 lux照度  [记录]

挺给力,,
行,下载下来学习学习了
好样的
必须的
下来学习学习,谢谢楼主
看也要钱……
谢谢分享,学习了
很给力~~~~~~~~~~
好东西谢谢楼主分享,渲染一直不好 这次好好学习下
很好的教材
看也要钱啊  不就是个图片吧

哦,对不起,不是故意的,我没怎么发过贴,弄错了,谢谢提醒。我重新编辑了下,现在看应该不收钱了吧。
jackieyin 发表于 2013-9-22 12:12
哦,对不起,不是故意的,我没怎么发过贴,弄错了,谢谢提醒。我重新编辑了下,现在看应该不收钱了吧。

奥  原来这样  话说的不好听  还望朋友原谅啊   其实我就感觉论坛是个相互讨论的地方   自己长时间做出来的东西可以适当收点钱   但是看看我就得还是不要钱好
jackieyin 发表于 2013-9-22 12:12

奥  原来这样  话说的不好听  还望朋友原谅啊   其实我就感觉论坛是个相互讨论的地方   自己长时间做出来的东西可以适当收点钱   但是看看我就得还是不要钱好
学习学习!!!!
最近学渲染我都快哭了!!!!谢谢楼主的分享
3q for sharing
这个是水晶石书本里面的吧·这应该是max文件啊 怎么会是vray for rhino

这个之前是在max里头的,我用犀牛渲染的,前面贴了一张有水晶石的原图,你注意下就应该能看出来。
渲的还不错~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-16 21:00 , Processed in 0.073359 second(s), 23 queries , Gzip On.