NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 求教大神如何在曲面体上做出准确可控的曲线

1m
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m
你好   我想知道 你是怎么用曲面流动FlowAlongSrf  把平面的造型贴到曲面上的啊   
3m
建议在你放样的三条曲线上取点直接生成曲线,然后变成实体,用gh控制肯定比rh流动强。
4m
准确可控?这不是GH最擅长的么??话说曲线的准确可控是相对的啊,一个物体是由控制点生成的,除开控制点之外的都是不可控的,比如你用全是整数的XYZ坐标值来定义4个点,然后由这四个点生成一条曲线,除了这四个点可以是可控的外,线上其他的点的坐标值都是小数————所以控制就是相对的
5m
我來學習下咯!!
6m
7m
枫叶百花残 发表于 2013-10-5 16:34
你好   我想知道 你是怎么用曲面流动FlowAlongSrf  把平面的造型贴到曲面上的啊

先把曲面UV展开,再在平面上画好要FLOW的线,再用FLOWALONGSRF
8m

网球馆案例.gh

18.13 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 照度 -1 lux

9m
JiangLi.arch 发表于 2013-10-6 11:26
准确可控?这不是GH最擅长的么??话说曲线的准确可控是相对的啊,一个物体是由控制点生成的,除开控制点之 ...

思路换了下用GH试了下用点生成曲线再成面的,没钻在面上找曲线的牛角尖了,效果还不错。。。我说的控制也就是只是相对FLOWALONGSRF而言,你没办法控制它FLOW成什么样,除非理解的很好能预知平面曲面FLOW上去的大概样式
10m
myself 发表于 2013-10-6 19:25
思路换了下用GH试了下用点生成曲线再成面的,没钻在面上找曲线的牛角尖了,效果还不错。。。我说的控制也 ...

曲面上走曲线确实不可控 尤其是闭合曲面 通过几点练曲线经常会环绕曲面一周连下一个点 我也没解决这问题
11m
shen9182005 发表于 2013-11-8 22:38
曲面上走曲线确实不可控 尤其是闭合曲面 通过几点练曲线经常会环绕曲面一周连下一个点 我也没解决这问题

其实就是换种思路,一开始先找到点,线再用点线生成曲面,这样能保证点线都在面上。而不是在现有的面上找点和线
12m
学习gh吧.  
13m
学习了~~!
14m
我手工方面的东西还有得补啊·····还是下来看看GH电池图

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 12:22 , Processed in 0.341196 second(s), 22 queries , Gzip On.