NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 如何依据分割面面积大小制定渐变颜色?

1m
应该对大家来说是很简单的问题了。GH我一直采取偶尔有什么想法就打开试一试的态度。。。结果一直也不认识几个运算器。。今天想试试怎么给已分割的表面辅以不同的颜色渐变,不管是依据曲率,平整度,面积,或者其他等。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
我是这么干的!
3m

多谢,简单明了,看起来我做的与你思路一样,除了我把diamond和tri的两个面分开以外,以及最后一步,但我的不出结果,望指正,稍后把我做的文件导出传上来
4m
dsg911 发表于 2013-10-12 17:58
我是这么干的!

恩,做出来了,始终不知道昨天为什么不行,可能是电脑出问题了吧? 其实可以省一步,我发现导出来的数据本身就是依据面积大小附色的,没有area这个电池也可以,多谢
5m
因为你用的是mesh colour
6m
/大兵夜明 发表于 2013-10-13 16:05
因为你用的是mesh colour

多谢,我自己都没有发现。多学习一下,以后注意区分两个的区别

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-5 17:28 , Processed in 0.067539 second(s), 22 queries , Gzip On.