NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 一个干扰的案例,求大神指点

1m

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
2m

在SCALE的F端用个最大值最小值限制一下
3m
楼上正解          我没事做了一下
4m

我之前是用MIN限制了最大值。但是通过这样限制点得大小就是突变的感觉,中间靠近线的都是原始数值挺大得,限制完了都取的你限制的那个数变成一样大了,边缘小的点也是同样的,就只有中间几个能看出有点渐变。我是想有没有什么函数公式之类的能通过distance取得一组差距不是那么大的数值,这样输出到F是在一定大小DOMAIN内平滑渐变的感觉
5m
2256286451 发表于 2013-10-20 10:36
楼上正解          我没事做了一下

这样做干扰得出的数据都基本是在你设置的大小区间之外的,所以结果基本是要么取最大值,要么取最小值,只有大小交接的部分稍微由点渐变效果。我是想怎么能在整个区域生成一个平滑的渐变,不像这样大小的突变的很明显
6m
myself 发表于 2013-10-20 11:08
这样做干扰得出的数据都基本是在你设置的大小区间之外的,所以结果基本是要么取最大值,要么取最小值,只 ...

那就不设最大值最小值好了,我是这么办的,先把得到的距离映射到0~1的区间内,然后用GRAPH MAPEPR去控制,具体操作如图
话说刚又想到一个思路,你可以试着将2条不同方向的曲线进行干扰,将效果叠加,也能得到一个很好的效果
7m
不知道楼主解决没,方法同3m的,记得在min'max 前面加一个 “影响范围”
8m
9m
wind_sad 发表于 2013-10-20 11:33
那就不设最大值最小值好了,我是这么办的,先把得到的距离映射到0~1的区间内,然后用GRAPH MAPEPR去控制, ...

用函数曲线是好办法,我试一试
10m
jasonroc 发表于 2013-10-20 11:57
不知道楼主解决没,方法同3m的,记得在min'max 前面加一个 “影响范围”

恩,之前就是影响范围那个值设的不太好

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-5 22:57 , Processed in 0.069269 second(s), 22 queries , Gzip On.