NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 大二上学期的别墅设计

1m
图已经交了,碰上个挺能吹的老师,吐槽吐得有点受不了···但是没给我们细改方案···所以···
之前上过草图让大神帮改,不过貌似太草了,后来就什么都木有啦···这次方案做完啦···上个正图,希望大神有空的话提点意见,最主要想了解内部的功能流线有没有大问题。还有就是规范= =···时间太赶没怎么看书···直接上了···我知道标高标错了···其他的大问题不是很懂·选的是基地二···望大神们请喷···
·
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
我下午刚交了中小学设计正图,水彩是和楼主一样的橘色
3m
感觉挺多细节都没画啊。。。
4m
想起当年的作业了唉
5m
狠下功夫,画得很仔细啊,想起了我当时的样子,抱这种态度走下去一定没错的!加油!
6m
7m
月之眼 发表于 2013-10-24 22:35
感觉挺多细节都没画啊。。。

嗯嗯?例如呢?
8m
weilaidedashi 发表于 2013-10-24 22:39
想起当年的作业了唉

哈~大神毕业多久了?
9m
禁忌 发表于 2013-10-24 22:51
狠下功夫,画得很仔细啊,想起了我当时的样子,抱这种态度走下去一定没错的!加油!

灰常谢谢~~
10m
灰机灰得高` 发表于 2013-10-24 23:05
哈~大神毕业多久了?

还没毕业呢
11m
想模仿流水别墅么?
12m
看着风格好像……山建的?
13m
灰机灰得高` 发表于 2013-10-24 23:04
嗯嗯?例如呢?

例如 主卧的书房开间进深比例  二层平面上有的是一道尺寸线 有的是三道尺寸线  二层平面楼梯的画法看不清 不知楼主画的对不对  还有就是 不知道楼主考虑没考虑如何解决排水的问题 貌似没有表现出来啊。  我没看错的话 楼主应该是用水彩渲染的吧,但是问什么要用墨线表现阴影呢 很不协调啊。看楼主的图 有一种很熟悉的感觉啊 不会是校友吧 哈哈哈
14m
能看出楼主确实用心做了,比我当时做的好多鸟~~~~有一些个人方面的建议,居住类项目,无论国内还是国外,已经做了很多年了,基本的手法,空间排布,功能组织都已经很成熟了。楼主可以多看看例子参考下,从图中的走廊面积,卧室、卫生间的家居排布,能看出还是有些欠妥,不过作为第一次的别墅设计,已经很不错了~~~加油

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 12:38 , Processed in 0.325056 second(s), 22 queries , Gzip On.