NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 发一个本人的已死方案

1m
其实放这些图片,楼主的心情挺郁闷的。情况是这样   这是一个我做的竞赛方案,不幸被毙。这过程相当曲折蛋疼,就不多说了。最恶心的地方是,这个竞赛系主任两次指导时分别请了两个不同的指导老师来给我指导。貌似两个都是传说中的竞赛大牛,一个是英国留学回来的小年轻,另一个貌似是在北京开事务所的中年人。初稿时,那老师跟我说让我发挥想象力,做得悬浮起来都没关系,反正是概念方案,甚至可以自己创造材料。那时我心中还挺高兴,想可以大胆地发挥一下想象力了。期间看了几次方案 也修修改改了好多地方,前几天终于做出了让自己比较满意的效果。可就在昨天,又一次看方案时,系主任带着中年男子出现了,对方案一顿痛批海批,一上来就跟我谈材料阿,结构,可实施性之类的。期间还把我的偶像扎哈也劈头盖脸地说了一顿,最后那傻逼系主任还来了句,“哎   还差很远”      我瞬间无言以对,感觉几周的辛苦被人说的一文不值。自己订的双重标准不说,还让我再两天内拿出个可行的方案,我现在什么动力都没了。  相比之下那些我认识的在国外念书的同学,他们即使给老师看一个比较概念性的东西,他们的老师则会鼓励他们怎么去研究,该怎么继续往下做,而不是打压。反正落差挺大的,就希望赶快本科毕业能去国外念书。     不多说了,总之是已经废掉了的方案  就发上来和和大家分享一下  顺便拿点积分照度。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m
节哀!
一个方案由两个老师带,而且两个老师还是风格如此迥异,不挨批才怪!
其实挨批也不能算坏事,虽说是个竞赛,概念性强一些,但是结构也不可不考虑,其中的平衡点要想自己掌握!
3m
lz节哀,本来反复无常也是老师的本性。。。
4m
同感.....老师一般都是反复无常的  =。=
5m
你都知道现状。就相当于吐槽而已!你既然知道其中的道理,按照自己的想法做下去不就好了。中国设计的失败在于教育的失败!而不是学生。仅代表个人看法。。。
6m
这就是现实
7m
非常吊我草,走一个
8m
把原来所有的东西都保存好,包括初期的草图之类的,全部留下来,以后会有用的
9m
厉害啊! 这种形式的还不会做。
10m
听听不同立场的老师的意见也是件幸福事  毕竟是学生嘛
11m
草,既然你的偶像是扎哈就不应该这么快懈怠啊!!!!!!!!!扎哈就从来不是别人说说就改方案的啊!!!!!!!!!你得对得起你的偶像啊!!!!!!!!!!!!!建筑设计就得做了设计让结构来做适应啊,不然结构的永远就停留在现有的生产力水平了,永远得不到提升啊!!!!!!赶紧的,竞赛本来就是比哪个人更能坚持,坚持做完了就是胜利,这得对得起自己啊!!!!!!!!
12m

哇  女神说的在理。哎  可惜这个方案真的已经走不下去了     貌似我要是不改得让他满意的话   他就取消我的资格。  谁让身处的环境就是这样。 你说的这些对我的启发和鼓励很大  以后我会坚持的 !!
13m
哈哈,好看才是王道。。。
14m
楼主做的很牛啊
15m
共勉。。敢于做自己想要的东西都是很牛逼的
16m
学知识长经验,顶一下
17m
楼主可否发一下GH?我想学习一下这种 屋面、楼板、墙壁在两个开间内连通的做法。
18m
不错啊,结构形式合理

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 15:50 , Processed in 0.366879 second(s), 22 queries , Gzip On.