NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: G.Y.

[研发成果] 求教分组loft的方法

21m

这很明显是你的初始曲线排序不对。
22m
G.Y. 发表于 2013-11-30 03:43
不知道哪里出错了,我用你的方式尝试过了。用数列没问题,看起来也很合理,每个数据都合理分组了,但是实 ...

选曲线的时候要按顺序一个一个选。这是很基本的问题,如果你的序列不是012345而是014325,能排出01、23、45的结果吗?
23m
/大兵夜明 发表于 2013-11-30 16:22
选曲线的时候要按顺序一个一个选。这是很基本的问题,如果你的序列不是012345而是014325,能排出01、23、 ...

是的,我的意思是如果输入的数据量很大呢,直接框选的排序是按照什么方式排列的,有没有潜在的规律
24m
G.Y. 发表于 2013-12-1 00:16
是的,我的意思是如果输入的数据量很大呢,直接框选的排序是按照什么方式排列的,有没有潜在的规律

当然,gh就是干这个的,这需要你自己去思考,不同问题不同解决方法,比如直线排列的曲线可以用端点的xyz值排序,环形排列的可以用端点的旋转角度来排序。总之gh的核心是数据,并不是建模。
25m
/大兵夜明 发表于 2013-12-1 01:19
当然,gh就是干这个的,这需要你自己去思考,不同问题不同解决方法,比如直线排列的曲线可以用端点的xyz值 ...

多谢,共同学习
26m
方法太多了。。。
27m
试了一下,曲线是分类是有顺序的可以成这样的 分组曲线放样,但是如果像是曲面上的,我提取结构线以后, 给它一个编号都是一样的,这怎么进行分组放样呢?
28m

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-30 22:10 , Processed in 0.065155 second(s), 20 queries , Gzip On.