NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Path_Mapper 使用方法总结

1m
Path_Mapper很多朋友已经很熟悉了,这里发个总结帖,希望有遗漏的地方大家能给予补充。

用一句话描述一下Path_Mapper,它可以通过一组语句修改一组数据列表中每个数据的路径名。(路径名的改变也意味中数据的重新分组)

1、路径中的A,B,C……知道一组路径中的第一、第二、第三……级路径,可以对它们直接的颠倒位置或加减乘除、删除等等……

Path_mapper 070030.ghx

274.9 KB, 下载次数: 692, 下载积分: 照度 -1 lux

评分

tony_tsang + 3 + 48 感谢分享
f(x) + 5 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏14 分享分享
推荐
我貌似知道了除号啥意思。。。不是平均分组。 我打个比方,A,B,C,i控制每一个item在数据树中精确位置的参数。其中A,B,C是控制path的位置,i是控制item在前面指定了的path中的位置。 在path mapper表达式中,分别用{}和()加以区分。 而其实我们在target的表达式中可以用各种表达方式,如{C}(i/2),表达的意思是所有C相同的item组成一个path,它们在每个item中的位置编号为i/2 而由于这些控制item位置的参数A,B,C,i必须是整数,所以我们遵循以规则: 1、首先四舍五入,得到新的编号 2、如有新编号相同则取i/2中较大的一个,i/2较小移至下一个编号,依次类推,直到编号为0时多余item舍去(这也是为什么后来少了很多item的原因)
3m
没有想到Path Mapper如此强大,这么多的功能,前几天遇到Path Mapper前后都是二组数据的如{A;B;C;D;E;F}{A;BC;D}后面也是{A;B;C;D;E;F}{A;BC;D}这是怎么样的一种情况?什么情况下才会出现这样的数据?
4m
我感觉 Path_Mapper 好难运用。。。还有这个param viewer也不是很懂
5m
这很重要,谢谢分享!
6m
好贴!很系统的总结,支持下!
7m
好贴!很系统的总结,支持sky!
8m
2# 990628 我见过当一个树当中存在多个结构的时候会有两行如 A;B;C;D 和 A;B;C 时会出现多行。一样的还没有见过啊
9m
本帖最后由 claudemit 于 2010-7-18 16:44 编辑 % 好像是除了之后按照余数分组吧,好久不用了我也要复习下GH
10m
学习了 O(∩_∩)O谢谢
11m
uppup up up up
12m
NB!UP!NB!UP!
13m
一直感觉用起来时灵时不灵的,原来是没总结啊,,顶顶
14m
恩,,具体到用的时候就很难操作了
15m
很好! 收藏了
16m
太感谢了,你的讲解很细致。
17m
18m
19m
pathmapper确实很有用!
20m
非常的好!谢谢!
21m
实在是感谢你说的那么清楚啊

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 14:22 , Processed in 0.069848 second(s), 23 queries , Gzip On.