NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[设计资讯] 2014 AA 北京访校——Su(pe)rReal

1m

好久不见了,大半年的时间都没再发帖子了,其实小鬼一直都没有离开,只不过工作拖得自己身心俱疲,真的没时间去好好的斟酌一个高质量的帖子了。我想,可能还有更多的人像我现在一样,心驰神往着参数化设计,但是回到现实却在做着跟参数化丝毫没有关系的事情,今天就算是借着这样的一个机会(什么机会,后文会说)跟大家一起聊聊天,分享下心得,这篇帖子也许会很长,希望不会让大家觉得太烦。

事情的缘起来自于上周一的一个陌生电话。当时我在上班,甲方来了,马上要去接待,突然我听到手机响了,一看是北京的号码,不明就里,下意识的以为是骚扰电话,本来就有点着急但是不知为何还是鬼使神差的接通了,也许是因为我本身就是小鬼的原因吧。

电话那头是AA访校的老师,说实话我有点吃惊,因为我从没想到自己还能跟AA扯上点关系。访校老师跟我的毕设老师是朋友,而她知道很多想学参数化的学生不知道有这方面的讯息,所以希望找一些热爱这门技术的人来做下宣传,所以找到了我的毕设老师,而他推荐的我,就这样,我才有幸认识了AA的访校老师,并应下了这个忙。

以下是这次的海报:

评分

ayan13 + 1 + 3 很有启发!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m

AA Visiting School 北京访校2014

将以大数据的方式重新解读和定义设计的输入输出,通过前沿的感应器技术,将物理世界的可见不可见信息转化为数字化的基础数据库,例如人流活动路线、风速风向、空气质量、噪音等一系列在空间中发生的静态与动态事件;对场地的各种数据收集将生成我们的基础场地数据库,再以不同的静态动态图解方式呈现出不同的思考与逻辑;基础数据库的建立和不同的图解关系,将诱导出对不同空间问题的反应与设计;最终,我们将配合动画、电影、交互新媒体等多样化的表达方式,将设计转化为一个有生命力的故事。

3m
非常期待……
4m
值得期待       多谢分享
5m
好期待啊。。也不知道能去不。。。
6m
期待~~~~~~~
7m
之前有听说,付款要用英镑的吧?过程们不方便中国人啊。。。
8m
既然楼主认识相关方面的负责人,今后有没有可能为中国AA访问学校开设一个比较便捷的专栏,例如采用人民币支付等相对便捷的方式让更多的想要了解得人加入进来呢?
9m
期待   ddd
10m
这个貌似很不方便
11m
AA,高端大气啊
12m
看到的太晚了 已经有别的安排了
13m
更多的是学习参数化理念吧,有点基础的去参加应该更好
14m

应该没有那么麻烦,直接人民币就可以,具体问题中文海报上面有联系电话,你可以打电话咨询下
15m
活建鬼 发表于 2014-1-14 18:50
应该没有那么麻烦,直接人民币就可以,具体问题中文海报上面有联系电话,你可以打电话咨询下

今年是不行了,明年看看,接触些新的东西还是很有用的
16m
“    艺术设计类学生 --发挥自己的艺术表达优势, 在可能的情况下学习一些建模的知识. ”

哈哈!这个怎么解释?你对艺术生做建筑有什么看法?做带有'参数化'类型的建筑又有什么看法?
17m
thinksong 发表于 2014-1-14 22:37
“    艺术设计类学生 --发挥自己的艺术表达优势, 在可能的情况下学习一些建模的知识. ”

哈哈!这个 ...

抱歉~~《致广大纠结的盆友们》的作者不是我~~所以~~~~
18m
禁忌 发表于 2014-1-14 19:56
今年是不行了,明年看看,接触些新的东西还是很有用的

没有关系,已经更新图片了,闲暇时可以看看
19m
活建鬼 发表于 2014-1-14 23:25
抱歉~~《致广大纠结的盆友们》的作者不是我~~所以~~~~

呵呵,那么你是怎么看待得呢?
20m
        看到更新啦~~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 19:44 , Processed in 0.146513 second(s), 25 queries , Gzip On.