NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 全参数化古建景观亭_新手上路10天工作记录 (第一波)

1m

先声明一点,本人是新手,10多天的学习很辛苦,也很兴奋,感谢论坛这么多高手无私分享经验和电池,不过一番下来我的照度也快见底了,搞得我都成初级会员了。闲话不说,接下来几天我会陆续整理我的学习成果,请大家指正。

昨天下午看到坛子里有个朋友发了个古建,感觉很有意思,下了电池,发现缺了很多东西,无法成形,可能是漏发3dm的缘故。所以就起了自己动手的念头,没成想一搞就是7个小时,很多电池是现学的,开着有道看Help,实在是捉鸡啊。好在成品终于还不赖,全参数化控制,呵呵,小有成就感。废话少说,

“桂花,上酸菜”

希望大家多鼓励支持,下一波——?

景观亭.rar

50.31 KB, 下载次数: 156, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 2 lux照度  [记录]

别怪我下手狠,我也被黑了好几刀20的,穷人的日子不好过,还有那么多好资料等我看呢

评分

skywoolf + 5 + 50 支持一下!
§薄荷 + 3 学的真快啊!!鼓励!!!
王dada + 2 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享分享
2m
HS貌似是KS的前身···
3m
亭子啊,都不带给坐的。。。人进去只能五局三胜制了。
相信你还可以做得更好!哇哈哈
4m
hypershot 吧。楼主赞一个!
5m

1、支持一下!
2、相信楼主可以做地更加的好。
3、既然是参数化,就应该有更加感动的细节,感动到无可替代。
4、个人觉得古建的精华在于结构与建筑的象征意义。5、一起加油!

6m
todstods 发表于 2014-4-8 10:10
亭子啊,都不带给坐的。。。人进去只能五局三胜制了。
相信你还可以做得更好!哇哈哈

考虑过带座,但是这样的话势必和台阶冲突,要进行数据筛选,否则亭的边数不一样,出现频率也不一样。超过我的能力范围啊,估计revit实现起来容易一些。当然现在我这个每边都有台阶也不太符合实际,哈哈,等我再学几天,估计就能实现了。
7m
G.Y. 发表于 2014-4-8 10:25
hypershot 吧。楼主赞一个!

哦,果然有印象,谢谢你科普,不过我到死都只喜欢Vray,一定要将RH下的Vray挑逗起来,让它发春发浪,最后发骚,我会努力的
8m
很不错,支持一个!
9m
学的很快  !
10m
顶一个,继续加油!!!!
11m
塞林格 发表于 2014-4-8 10:48
哦,果然有印象,谢谢你科普,不过我到死都只喜欢Vray,一定要将RH下的Vray挑逗起来,让它发春发浪,最后发 ...

NICE.....vray好啊。。。
12m
同是新人用光照度的支持一下,参数化古建太棒了
13m
GH对建筑的可调控性无可比拟啊~
14m
谢谢分享。
15m
一起加油!
16m
下载了 但是打不开 显示 grasshopper IO 怎么回事啊
17m
Lxuezhao 发表于 2014-4-8 13:05
很不错,支持一个!

谢谢支持啦
18m
●°丄羋孒c 发表于 2014-4-8 14:13
学的很快  !

呵呵,我基本是开足火力,没日没夜,算刚对GH有点认识吧,不算太快,但也不是太笨

请问第一张的动态图怎么做?  详情 回复 发表于 2014-4-10 14:37
19m
jasonroc 发表于 2014-4-8 16:55
顶一个,继续加油!!!!

谢顶,哈哈,一起加油
20m
风落夜空 发表于 2014-4-8 19:42
同是新人用光照度的支持一下,参数化古建太棒了

照度再强一些,照死我才好

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 16:46 , Processed in 0.356078 second(s), 23 queries , Gzip On.