NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 【DanielJin原创】由浅入深学Grasshopper Basic 02 上

1m

终于升级了!终于不用被20个图片上限限制了!
应几个人的要求...强烈要求...开了个群,新手们可以进来讨论了。群号312673316,各位可以先暂停加我QQ好友问问题了...表示这几天已经让加爆了QQ就没停过几乎...欢迎来群上交流,因为女朋友在国外所以我没会约,基本都在群里的!

哦天哪帖子长度又超了 还是开个下吧 下篇地址http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24180

DanielJin原创教程】由浅入深学Grasshopper BASIC 02 数据类型的介绍
第一个设计周快要度过完了,第一个设计体育馆快结束了,图画完了很开心,就屁颠屁颠来更新个教程。静静等待13号交图和第二个设计周的开始,同时希望建业周六不要输给广东富力,至少客场拿个一分...(绿茵场上我们是敌人,场下是朋友,广东的小伙伴谁看球?)

上节基础教程,我们讲解了部分curve生成的计算器。那么今天我们用最简单的例子来讲解这些运算器的实际运用。同时,我要开始向大家慢慢传授一个基础教程的核心,该核心将会贯穿你的整个以后的GH生涯,即数据结构问题。参数化设计从头到尾都是围绕参数进行的,而其中最重要的和我们的传统思维有区别的地方正是数据结构问题。如同二维空间到三维空间的飞跃是加入了高度z变量,让“拍平(flatten)”的物体有了高度(graft)。如果参数化设计离开了参数,就相当于作为一个男人你从“木”变成了“大”。其重要性不言而喻。

现在开始进入教程。首先我们用point创造四个点,点的位置比较有讲究,一定不能比我帅不然你一定不会成功-.-

评分

UncleX + 1 + 3 表示赞同!
ly871108 + 1 鼓励新人,加油

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
2m
楼主到底是支持建业呢 还是富力呢    支持我河南建业    要是河南的  请你看建业比赛哦
3m

晕 我当然支持我大建业了 咚咚 咚咚咚 咚咚咚咚 建业!我上边的话莫非有歧义?

楼主在哪个学校 回头找你踢球去 408648327 私聊哦  详情 回复 发表于 2014-4-17 09:34
4m
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2014-4-16 13:30
晕 我当然支持我大建业了 咚咚 咚咚咚 咚咚咚咚 建业!我上边的话莫非有歧义?

楼主在哪个学校 回头找你踢球去  408648327  私聊哦
5m
收藏了慢慢学习
6m
丨灬淝魚丶 发表于 2014-4-18 10:44
收藏了慢慢学习

欢迎学习 共同进步!
7m
我支持富力,楼主太有趣啦
8m
001zhuman 发表于 2014-5-2 14:13
我支持富力,楼主太有趣啦

哈哈 大虐我建业啦!
9m
楼主大神 我怎么闭合不成圈呀? 即使闭合了也不是个圆呀?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-13 09:01 , Processed in 0.345421 second(s), 23 queries , Gzip On.