NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 菜鸟请教大神,如何让这每一个面延基准面垂直方向挤出

1m
各位高手,
我刚学GH不久,我用gh建了这样一排延曲线阵列的曲面,现在要让它挤出厚度,但挤出工具的方向我不知道怎么做运算器让其方向是每一面的垂直方向挤出

请教各位大神!!小弟在此先谢过!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m
我感觉好像你的每一个面也没有在同一个平面上嘛,每一个面中任一点法线方向是不是也不一样啊?不知道会不会影响挤出。
3m

面是平的,可能是我截图角度有问题,我是用矩形旋转一定角度,然后按照曲线阵列,去切犀牛建的模型。
4m
kyochd 发表于 2014-5-27 17:21
面是平的,可能是我截图角度有问题,我是用矩形旋转一定角度,然后按照曲线阵列,去切犀牛建的模型。

我记得有一个命令是求得曲面上某一点的法线向量的,很久没用忘了。我个人想法是能不能找到你这个曲面中的某一个点,比如说每一个门式切片上缘的中点?每一片和它下一片的这个店之间构成的向量就应该是你要的向量方向?然后向量长短你再自己调整。我也不是很清楚,你可能要花时间试试
5m
G.Y. 发表于 2014-5-27 20:15
我记得有一个命令是求得曲面上某一点的法线向量的,很久没用忘了。我个人想法是能不能找到你这个曲面中的 ...

哦好的,非常感谢。我试试哈
6m
还用一种方法就是把这些面bake出来,直接用犀牛里面的偏移面命令(偏移过程中记得勾选“实体”)即可
7m
左手◆23年 发表于 2014-5-28 13:49
还用一种方法就是把这些面bake出来,直接用犀牛里面的偏移面命令(偏移过程中记得勾选“实体”)即可

这个了解,但是每次都要手动来弄就比较麻烦,我觉得参数化应该是可以做到的。。。实在没办法也只能暂时用用犀牛来弄

本来论坛之前有人上传过相关的运算器(当然是人家自己用VB写的),如果没有的话,只有硬来了,如图所示,(1)一个曲面,(2)将曲面偏移一定距离(3)用explode运算器分别炸开这两个曲面(4)将得到的边线分别gra  详情 回复 发表于 2014-5-28 14:56
8m
kyochd 发表于 2014-5-28 14:23
这个了解,但是每次都要手动来弄就比较麻烦,我觉得参数化应该是可以做到的。。。实在没办法也只能暂时用 ...

9m
把模型发给你吧
Desktop.rar (17.4 KB, 下载次数: 24)
10m
左手◆23年 发表于 2014-5-28 14:56
本来论坛之前有人上传过相关的运算器(当然是人家自己用VB写的),如果没有的话,只有硬来了,如图所示 ...

。。。。。。这个思维虽简单但很巧妙了!!!
太感谢了。。瞬间从地狱到天堂了,谢谢啊!!!!

为了表达感谢,祝愿您早日脱离只有左手陪伴的生活!!!

哈哈哈,兄弟我习惯用右手啊,哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-28 17:06
11m
kyochd 发表于 2014-5-28 16:50
。。。。。。这个思维虽简单但很巧妙了!!!
太感谢了。。瞬间从地狱到天堂了,谢谢啊!!!!

哈哈哈,兄弟我习惯用右手啊,哈哈哈
12m
import rhinoscriptsyntax as rs
a=rs.OffsetSurface(x,y,z,true,true)
13m
左手◆23年 发表于 2014-5-28 17:06
哈哈哈,兄弟我习惯用右手啊,哈哈哈

。。。。好吧哈哈
14m
794779857lock 发表于 2014-5-29 20:20
import rhinoscriptsyntax as rs
a=rs.OffsetSurface(x,y,z,true,true)

请问这是用rhinoscript?
15m
对每个面找出发向的向量,然后用extrude挤出,应该就可以了。
16m
hyycq 发表于 2014-6-6 11:25
对每个面找出发向的向量,然后用extrude挤出,应该就可以了。

您是怎么找出向量的呢
17m
我也初学的菜鸟,最近正好研究曲面沿法线方向挤出,大概找到这么三种方法:1.把曲面偏移,以曲面中心到偏移后曲面的中心为向量,进行挤出
18m
M.sure 发表于 2014-9-10 13:13
我也初学的菜鸟,最近正好研究曲面沿法线方向挤出,大概找到这么三种方法:1.把曲面偏移,以曲面中心到偏移 ...

少侠好身手啊!
19m
我也初学的菜鸟,最近正好研究曲面沿法线方向挤出,大概找到这么三种方法:1.把曲面偏移,以曲面中心到偏移 ...

这个~好棒!!!!!
20m

这个~好棒!!!!!!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 11:00 , Processed in 0.072454 second(s), 22 queries , Gzip On.