NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Cluster] 地形生成工具TBox(su等高线地形生成)

分享一个最近两年一直在用的su台地生成算法,利用地形cad和gh直接生成,简单好用。

不同的生成结果:

Tbox操作:

导入地形线:这里Tbox是支持断线的,只要有参考先悬浮在正确的标高上就可以生成相应的地形。要注意,导入的线里不能有标高错误的,这很重要。所以导入前通常要对地形线进行筛选(我目前没见过一个项目地形图,地形线是完好的,所以不能有工具就盲目乐观。)

导入地形线后,输入高度和阶数,即可生成想要的地形数据模型,注意s端为精确值,越精确越卡,但是在复杂地形计算过程中,精确不够很容易出bug,试用时量力而行。

Tbox的B端可以将地形本身和地形以外的部分同时输出,这部分模型是用来导入su的,导入后可以修改编辑。这里需要bake后手动删除不需要的模型。之所以没有做成全自动的是为了让Tbox可以适合各种地形(山峰、湖泊等)和地形线(封闭线、开放线、s线、腰子线等)的建模。手动筛选是最简洁、准确而且减少算法负担的办法。

手动删除完,该有的就都有了。

附上文件:0.9.0062
TBox-NCF.gh (67.79 KB, 下载次数: 32, 售价: 20 lux照度)

评分

zero0822 + 1 + 3 感谢分享!

这是个好东西,要顶
SU玩家来学习GH技术了……感谢分享……
距离sky好近,好兴奋

很近?  详情 回复 发表于 2014-10-20 20:49
地形CAD线要规整吧

没错,只取有用的线。cad bug多需要rebuild一下  详情 回复 发表于 2014-10-21 11:10
淘淘爱你 发表于 2014-10-21 10:07
地形CAD线要规整吧

没错,只取有用的线。cad bug多需要rebuild一下
很实用很实在我也一直这么做,但是达不到分享的程度,惭愧
给力,做规划的路过,多谢
实用贴,顶一个!
最近用su做地形,cad文件很乱,快被搞死了
好东西拿下啊!
感谢大神分享啦~~~可惜没权限下不了~~
赵科旭 发表于 2014-10-24 01:44
感谢大神分享啦~~~可惜没权限下不了~~

关键是地形等高线通常是怎么生成的呢?
诚心 发表于 2014-10-28 22:28
关键是地形等高线通常是怎么生成的呢?

一般地形图里都会有等高线的吧
看看我是什么会员
好想要一个782638071@qq.com
SU玩家来学习GH技术了……感谢分享…
ly871108 发表于 2014-10-20 18:26

SU吧的大神啊,经常看到

早不玩SU了,哈哈。  详情 回复 发表于 2016-8-2 13:13

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-16 20:37 , Processed in 0.174861 second(s), 26 queries , Gzip On.