NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 旧事重提:观刑天大神雪花大厦做法的思考

1m
在论坛学习犀牛有几个月了,看了篇刑天大神的老帖,关于雪花大厦的做法,学习之后,我尝试从自己的思路做了做,与大家分享下,多话不说,上图先

unnamed.gh

364.66 KB, 下载次数: 152, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 2 lux照度  [记录]

gh文件

评分

x____l + 2 二哥威武
矮丑穷挫黑宅土 + 2 + 3 好几句话真的感动到了我。志同道合的朋友,.
skywoolf + 3 + 30 支持一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享
2m
很有宜的尝试,我们可以看出干扰图形递变的叠加就可以生成很多原本想象不到的递变结果。抛开造型的角度不谈,但从空间角度出发,我们可以看出这样的设计手法可以解决高层建筑每层空间单一的局限。所以每一种逻辑对于设计而言都有意义和启发性的,单单局限与造型本事。

很欣赏楼主的坚持,相信当我们的设计回归理想,重新审视参数化设计的逻辑价值的时候,更多的朋友就会回归。

谢谢大大的支持,一直在观摩sky大大的帖子,我也认可大大的意见,我不认为参数化只是单纯的表皮主义,走高冷到让人难以理解的路线,每一个逻辑的生成都是有道理的,我很喜欢马岩松的鱼缸,把逻辑的思考用在对空间和功  详情 回复 发表于 2014-10-23 11:01
3m
做的挺好的,学习了,不过算法还可以简化

谢谢,当时做的时候也是按图索骥了,没做优化,现在有在改  详情 回复 发表于 2014-10-23 11:04
4m

谢谢大大的支持,一直在观摩sky大大的帖子,我也认可大大的意见,我不认为参数化只是单纯的表皮主义,走高冷到让人难以理解的路线,每一个逻辑的生成都是有道理的,我很喜欢马岩松的鱼缸,把逻辑的思考用在对空间和功能的处理上,另一个大大也说了,文艺不能当饭吃,不要做奇怪的建筑,以人为本。算是我个人的浅显理解了,希望ncf能做的更好,看到更多的朋友。
5m
月之眼 发表于 2014-10-23 10:57
做的挺好的,学习了,不过算法还可以简化

谢谢,当时做的时候也是按图索骥了,没做优化,现在有在改
6m
发贴的目的一是表达我个人对于雪花大厦建模的思路思考,我觉得模型的建立应该与原始数据大体相符,这样才能更好的领会大师对空间和尺度的把握和见解,如果只是一味的为了建模而建模的话,参数化就只还是做做表皮的样子罢了。

这几句话真的感动到了我。感谢你!

共同学习吧,我只是个新手,现在还需要仰望注视着你们,但我是真的想学习这个东西的  详情 回复 发表于 2014-10-23 14:30
7m
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2014-10-23 14:19
发贴的目的一是表达我个人对于雪花大厦建模的思路思考,我觉得模型的建立应该与原始数据大体相符,这样才能 ...

共同学习吧,我只是个新手,现在还需要仰望注视着你们,但我是真的想学习这个东西的

别这么说,我也是灌水灌到这个等级的,我也是个学习者,咱们一起努力加油,早晚咱们都要超过Sky前辈!哈哈  详情 回复 发表于 2014-10-23 14:31
8m
叫我二狗 发表于 2014-10-23 14:30
共同学习吧,我只是个新手,现在还需要仰望注视着你们,但我是真的想学习这个东西的

别这么说,我也是灌水灌到这个等级的,我也是个学习者,咱们一起努力加油,早晚咱们都要超过Sky前辈!哈哈

与君共勉,趁着自己还没毕业多学点。  详情 回复 发表于 2014-10-23 14:35
9m
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2014-10-23 14:31
别这么说,我也是灌水灌到这个等级的,我也是个学习者,咱们一起努力加油,早晚咱们都要超过Sky前辈!哈哈 ...

与君共勉,趁着自己还没毕业多学点。
10m
帅疯了!
11m
感谢楼主分享,学习了!
12m
怎么都这么厉害·!!
13m
太历害了  谢谢楼主分享  真是学习到了
14m
这个建筑模型的逻辑思路倒是不复杂的,但最后形体效果不错。
15m
做的太棒了,强烈学习了
16m
帅帅帅帅学到了
17m
感谢楼主分享,学习了~
18m
谢谢了6666666666666
19m
原帖找不见了……楼主有没有保存原帖的内容呀,想看原帖学习下思路

不好意思我也没找到了。。  详情 回复 发表于 2016-4-20 09:28
20m
厉害 学习学习

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 19:12 , Processed in 0.084122 second(s), 23 queries , Gzip On.