NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] 求grasshopper建模思路

1m
刚接触grasshopper 想知道这种表皮具体的构建思路,这种曲面是怎么弄  要日rhino手工弄吗   开洞是voronoi  copytrim的嘛
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
http://bbs.ncf-china.com/forum.p ... mp;page=1#pid344120
看看这个能否帮上忙,但是楼主三思啊,你仿的这个也太奇怪了……

请教一下,用你的Cluster怎么做到呢?比如把这个面做成了网格,然后思路是什么?比如scale以后像做V3d骨架一样给生成mesh然后柔化?  详情 回复 发表于 2014-10-28 14:42
3m
玩cool需要实力啊,没钱别走不归路啊
4m
这个肯定不是维诺多边形你就放心吧。copytrim一定用了的,这东西太低端,还不如手工了
5m

请教一下,用你的Cluster怎么做到呢?比如把这个面做成了网格,然后思路是什么?比如scale以后像做V3d骨架一样给生成mesh然后柔化?

SDK
我也不推荐这么做啦,但是不是做不了啊  详情 回复 发表于 2014-10-28 15:59
6m
SDK 发表于 2014-10-28 14:23
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25074&page=1#pid344120
看看这个能否帮上忙,但 ...

谢谢拉 还是挺有帮助的 GH还没怎么入门 看这个比较简单 想自己试着做做看  觉果还是能力不够  曲面具体怎么弄都没想明白 方案肯定不会用这个 这就一层皮咯   ⊙﹏⊙
7m
SDK 发表于 2014-10-28 14:27
这个肯定不是维诺多边形你就放心吧。copytrim一定用了的,这东西太低端,还不如手工了

这外面的曲面是怎么弄的  手工怎么怎么弄  可以的话 能多说点具体的方法嘛

SDK
这个没营养,换个吧~  详情 回复 发表于 2014-10-28 16:07
8m
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2014-10-28 14:42
请教一下,用你的Cluster怎么做到呢?比如把这个面做成了网格,然后思路是什么?比如scale以后像做V3d骨架 ...

看来我们思路差不多。感谢分享!  详情 回复 发表于 2014-10-29 10:08

评分

矮丑穷挫黑宅土 + 3 感谢分享!

9m
wilde 发表于 2014-10-28 15:47
这外面的曲面是怎么弄的  手工怎么怎么弄  可以的话 能多说点具体的方法嘛

这个没营养,换个吧~
10m
SDK 发表于 2014-10-28 16:07
这个没营养,换个吧~

真厉害呀 你的cluster确实很好用  像这种连接两个体量的裙房的曲面是怎么弄的  是要手工做了调嘛  GH能直接弄嘛  问题比较低级 麻烦前辈了

SDK
服了,不过看在你买了我的cluster的份上:犀牛会用把,最简单就是那一个面直接拉出来两个山峰,然后把顶裁掉就可以了,注意一定要贴完表皮后再切,其实对于曲面来说,最忌讳缝缝补补,一个面成型再做减法,你看它那个  详情 回复 发表于 2014-10-28 16:52
11m
wilde 发表于 2014-10-28 16:44
真厉害呀 你的cluster确实很好用  像这种连接两个体量的裙房的曲面是怎么弄的  是要手工做了调嘛  GH能直 ...

服了,不过看在你买了我的cluster的份上:犀牛会用把,最简单就是那一个面直接拉出来两个山峰,然后把顶裁掉就可以了,注意一定要贴完表皮后再切,其实对于曲面来说,最忌讳缝缝补补,一个面成型再做减法,你看它那个就是切的。你要是真要研究这个东西当建筑做,要搞的事情多去了

uv一旦不连续,流动立马死翘翘  详情 回复 发表于 2014-10-29 10:09
12m
谢谢啦  刚倒腾GH没几天 还没自己完整建过建筑模型  一直想在GH把那个曲面给搞粗来  弄得快崩溃咯  最近在做高层 就找几个体量上有些类似的多研究研究了  老师是让我去研究扎哈的SOHO什么的  第一次弄参数化建模什么太多不了解了 大大别太在意
13m
SDK 发表于 2014-10-28 16:52
服了,不过看在你买了我的cluster的份上:犀牛会用把,最简单就是那一个面直接拉出来两个山峰,然后把顶裁 ...

谢谢啦  刚倒腾GH没几天 还没自己完整建过建筑模型  一直想在GH把那个曲面给搞粗来  弄得快崩溃咯  最近在做高层 就找几个体量上有些类似的多研究研究了  老师是让我去研究扎哈的SOHO什么的  第一次弄参数化建模什么太多不了解了 大大别太在意

为什么做高层,老师让你研究Galaxy Soho呢?感觉关系不是很大啊...  详情 回复 发表于 2014-10-29 10:10
14m
服了,不过看在你买了我的cluster的份上:犀牛会用把,最简单就是那一个面直接拉出来两个山峰,然后把顶裁 ...

不过你的clister真是贵 本来还想再买个粉碎你的曲线什么的……  又是15  还是有需要的时候再买来学习一下吧
15m
SDK 发表于 2014-10-28 15:59
我也不推荐这么做啦,但是不是做不了啊

看来我们思路差不多。感谢分享!

SDK
确实啊,所以我都尽量用一套电池一套uv。面碎了啥都完啦,总之觉得这类模型比较啃爹  详情 回复 发表于 2014-10-30 09:42
16m

uv一旦不连续,流动立马死翘翘
17m
wilde 发表于 2014-10-28 17:19
谢谢啦  刚倒腾GH没几天 还没自己完整建过建筑模型  一直想在GH把那个曲面给搞粗来  弄得快崩溃咯  最近在 ...

为什么做高层,老师让你研究Galaxy Soho呢?感觉关系不是很大啊...
18m
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2014-10-29 10:08
看来我们思路差不多。感谢分享!

确实啊,所以我都尽量用一套电池一套uv。面碎了啥都完啦,总之觉得这类模型比较啃爹

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 00:01 , Processed in 0.070680 second(s), 23 queries , Gzip On.