NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] 求grasshopper建模思路

1m
http://bbs.ncf-china.com/forum.p ... mp;page=1#pid344120
看看这个能否帮上忙,但是楼主三思啊,你仿的这个也太奇怪了……

请教一下,用你的Cluster怎么做到呢?比如把这个面做成了网格,然后思路是什么?比如scale以后像做V3d骨架一样给生成mesh然后柔化?  详情 回复 发表于 2014-10-28 14:42
2m
玩cool需要实力啊,没钱别走不归路啊
3m
这个肯定不是维诺多边形你就放心吧。copytrim一定用了的,这东西太低端,还不如手工了
4m

看来我们思路差不多。感谢分享!  详情 回复 发表于 2014-10-29 10:08

评分

矮丑穷挫黑宅土 + 3 感谢分享!

5m
wilde 发表于 2014-10-28 15:47
这外面的曲面是怎么弄的  手工怎么怎么弄  可以的话 能多说点具体的方法嘛

这个没营养,换个吧~
6m
wilde 发表于 2014-10-28 16:44
真厉害呀 你的cluster确实很好用  像这种连接两个体量的裙房的曲面是怎么弄的  是要手工做了调嘛  GH能直 ...

服了,不过看在你买了我的cluster的份上:犀牛会用把,最简单就是那一个面直接拉出来两个山峰,然后把顶裁掉就可以了,注意一定要贴完表皮后再切,其实对于曲面来说,最忌讳缝缝补补,一个面成型再做减法,你看它那个就是切的。你要是真要研究这个东西当建筑做,要搞的事情多去了

uv一旦不连续,流动立马死翘翘  详情 回复 发表于 2014-10-29 10:09
7m
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2014-10-29 10:08
看来我们思路差不多。感谢分享!

确实啊,所以我都尽量用一套电池一套uv。面碎了啥都完啦,总之觉得这类模型比较啃爹

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-13 03:36 , Processed in 0.214894 second(s), 22 queries , Gzip On.