NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] 接老帖子,唐山第三空间竣工照片。。

1m

看看上一个帖子,时间过去三年了,当年的那个愣头青,依旧还在这里不停画着画着。。
http://www.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5595&fromuid=20898
在当下异型越多的时候,这些造型可能不那么惊艳,但是吧,不管是从创意,还是从工艺和创新的角度上说,都是一次很大的进步。。
建筑层面,我不是建筑方,所以听听建筑方的一些独到的见解吧。。
至于说到工艺和创新嘛,想想,做好了框架,剩下的全部由外立面幕墙板搞定了保温防水防护功能,算吧。
余下是照片。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

pb910928 + 3 + 10 很有启发!
skywoolf + 8 + 80 很有启发!
kebu + 1 表示赞同!
simonchen + 2 感谢分享!
不要长徒 + 2 感谢分享!
肆无忌惮的青春 + 2 感谢分享!
月之眼 + 2 + 5 感谢分享!很赞啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m
三年了,是不是感觉有很多心得要分享哈哈

流水帐倒是满多,还没整理成汇报文件,这年终作业,且做啊。。  详情 回复 发表于 2014-12-7 11:33
3m
早上起来就看见这么给力的帖子。。。赞一个

谢帮顶,没帖实际的图纸,回头整理一下奉上。。  详情 回复 发表于 2014-12-7 11:32
4m
面板是GRC啊

哦立面专家出品,当然GRC,哈哈  详情 回复 发表于 2014-12-7 11:32
5m
有这么多的实践机会真不错!
个人感觉,没有悬挑阳台的立面,似乎更酷一些……

如上,其实建模初期,就在想这个事情,我在这边阳台喝咖啡,那隔壁洗澡水声不是传得我心神不定?当然是个别很近的现象啦,总之我也好奇。。  详情 回复 发表于 2014-12-7 11:32
6m
有没有从内部想外看的效果 很想知道从阳台看出去究竟是个什么效果

收到,回头想办法再去探一下,果然是专家,视觉很重要。。。  详情 回复 发表于 2014-12-7 11:31
7m
wuhawuhababy 发表于 2014-12-6 20:01
有没有从内部想外看的效果 很想知道从阳台看出去究竟是个什么效果

收到,回头想办法再去探一下,果然是专家,视觉很重要。。。
8m
wyx10022 发表于 2014-12-6 19:00
有这么多的实践机会真不错!
个人感觉,没有悬挑阳台的立面,似乎更酷一些……

如上,其实建模初期,就在想这个事情,我在这边阳台喝咖啡,那隔壁洗澡水声不是传得我心神不定?当然是个别很近的现象啦,总之我也好奇。。
9m
青玉司南佩 发表于 2014-12-6 12:39
面板是GRC啊

哦立面专家出品,当然GRC,哈哈
10m
月之眼 发表于 2014-12-6 08:28
早上起来就看见这么给力的帖子。。。赞一个

谢帮顶,没帖实际的图纸,回头整理一下奉上。。
11m
zero0822 发表于 2014-12-5 22:58
三年了,是不是感觉有很多心得要分享哈哈

流水帐倒是满多,还没整理成汇报文件,这年终作业,且做啊。。
12m
不错啊  业主相当有追求的啊
13m
有想法,能实现,看着肯定很有成就感
14m
哎很不错啊!!真的这么特殊的方案一般在学生作业中才能见到,谁知道居然有业主愿意真的建造出来啊!

嗯嗯,当时都第一时间站出来要跟着一起做这个,坚持了许久,各种磋商各种配合,慢慢愈加明白建筑就是一堆人一堆专业一起的结果。。  详情 回复 发表于 2014-12-8 17:16
15m
楼主是做幕墙的么?很厉害。这个完成度实在赞。前一阵子sky soho开幕看到图片,气势No.1,但是铝板平整度完全没这个好

SKY SOHO也需要帖出来么,哎,被手头上一些很简单很低级的事儿缠着抽不开身,所以也没总结太细,全是些流水帐,下回专门开SKY的帖吧。。  详情 回复 发表于 2014-12-8 17:14
16m
G.Y. 发表于 2014-12-8 08:51
楼主是做幕墙的么?很厉害。这个完成度实在赞。前一阵子sky soho开幕看到图片,气势No.1,但是铝板平整度完全 ...

SKY SOHO也需要帖出来么,哎,被手头上一些很简单很低级的事儿缠着抽不开身,所以也没总结太细,全是些流水帐,下回专门开SKY的帖吧。。
17m
By_祥~_失落之塔 发表于 2014-12-7 23:30
哎很不错啊!!真的这么特殊的方案一般在学生作业中才能见到,谁知道居然有业主愿意真的建造出来啊!

嗯嗯,当时都第一时间站出来要跟着一起做这个,坚持了许久,各种磋商各种配合,慢慢愈加明白建筑就是一堆人一堆专业一起的结果。。
18m
xielanmin 发表于 2014-12-8 17:14
SKY SOHO也需要帖出来么,哎,被手头上一些很简单很低级的事儿缠着抽不开身,所以也没总结太细,全是些流 ...

“在“第三空间”的建筑、雕塑、景观、照明、亮化、室内设计、家私等不同领域中,由日本家居设计大师妹岛和事务所执行整体内部家私装置;由台湾装饰设计大师杨崇贤设计团队领衔室内设计,北京钓鱼台七号院装饰公司现场施工;由第29届景观国际雕塑大赛金奖作者孟德武先生设计制作景观雕塑作品;由国家体育场鸟巢照明设计主持郑见伟先生打造成建筑灯光;由新加坡SER管理顾问公司负责商业部分的运营管理”

实际上配合有感觉到么?

内装接触得不多,但是风火电水弄起来真心是一个烦字,深刻体会到了一个完善的BIM系统在整个建筑中的重要作用,你是指的平时的接洽?还是做工程眼睛收货的感觉?施工层面全关注的是数字和碰撞,还有工艺。 要说得更  详情 回复 发表于 2014-12-10 23:23
19m
G.Y. 发表于 2014-12-10 13:12
“在“第三空间”的建筑、雕塑、景观、照明、亮化、室内设计、家私等不同领域中,由日本家居设计大师妹岛 ...

内装接触得不多,但是风火电水弄起来真心是一个烦字,深刻体会到了一个完善的BIM系统在整个建筑中的重要作用,你是指的平时的接洽?还是做工程眼睛收货的感觉?施工层面全关注的是数字和碰撞,还有工艺。

要说得更多的,算是设计方主持的各专业协调事宜吧,但这个毕竟不是最突出的,因为本身算是高层建筑。。

因为工作繁忙,竣工室内体验还未成行,待续。。。
20m
面板控制得非常好!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 05:20 , Processed in 0.316198 second(s), 23 queries , Gzip On.