NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术探索] 学习总结1 用Eclipse编写processing

1m
大家都知道processing自带的编辑器不容易debug 这里我向大家简单说明下 用ecilips3.6编写processing的方法 准备工作 1大家先下载eclipse 3.6 (3.2有汉化包和中文教程 3.6没有这些东西 但是更加方便写java程序,至于用什么版本大家自己决定) 2新建java项目 3新建类 4加载库 这里processing用的不是SWT而是AWT 加载的时候最好是检查下processing版本(1.0以上) 加载jar的方法 3.2网上有教程 3.6是项目里直接添加插件(*.jar) 然后import就行了 先看加载core.jar后的样子

评分

skywoolf + 5 + 50 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m
本帖最后由 panhao1 于 2010-8-31 19:11 编辑 代码看不清的单击图片可以放大 原教程在processing官网上的http://processing.org/learning/eclipse/ 上面还提供的源代码 这里要提醒大家注意的是3.6版式不需要一个教parent的变量的 可以直接copy代码 有些类 比如color 大家定义成int就可以了
3m
抛砖引玉 先给大家铺好路 望大家早日学会processing~ 把这个学习总结接下去 望大家提出宝贵意见~
4m
{:3_57:}辛苦了!我也来搭车了~
5m
完了。。。看不懂。。。太高深了
6m
全力Follow,知识爆炸受冲击的自虐感又回来了
7m
下了一个运行不了,我猜是不是还需要在装什么东西?
8m
加载那个网页里的例子文件 第一行报错,但是还是能运行 是不是开头都得加个 import processing.core.PApplet; 想要调整下屏幕尺寸,size()也会报错{:3_62:} QQ截图未命名.jpg (41.27 KB, 下载次数: 0)
9m
7# skywoolf 你没装java吧 下载一个jdk就行了 我机子显卡好像有点问题 P3D模式不支持了
10m
8# claudemit setup改为public void setup
11m
看不懂继续看不懂
12m
13m
看见learn processing 中有这个教程了,不过没有仔细看。。。从这个帖子看来,eclipse相当于一个可以运行类似java代码的独立程序喽?
14m
前几天尝试eclipse导入maya py api……能联系上~就是不能补全,maya的类库~结果放弃了 装了2011~自己就带~
15m
12# claudemit 你看下我发的完整例子吧
16m
{:3_52:}搭车了
17m
搞到了,随便帖个JDK的链接http://www.duote.com/soft/7363.html#download
18m
谢谢楼主分享。。。 努力学习中
19m
搭车不买票,就来凑热闹……
20m
慢慢学习中

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 09:18 , Processed in 0.374881 second(s), 22 queries , Gzip On.