NCF参数化建筑论坛

标题: 学习总结1 用Eclipse编写processing [打印本页]

作者: panhao1    时间: 2010-8-31 19:06
标题: 学习总结1 用Eclipse编写processing
大家都知道processing自带的编辑器不容易debug 这里我向大家简单说明下 用ecilips3.6编写processing的方法 准备工作 1大家先下载eclipse 3.6 (3.2有汉化包和中文教程 3.6没有这些东西 但是更加方便写java程序,至于用什么版本大家自己决定) 2新建java项目 3新建类 4加载库 这里processing用的不是SWT而是AWT 加载的时候最好是检查下processing版本(1.0以上) 加载jar的方法 3.2网上有教程 3.6是项目里直接添加插件(*.jar) 然后import就行了 先看加载core.jar后的样子 [attach]10416[/attach] 5然后就可以开始和写processing代码一样写ecilips代码 这里代码有点区别 语法参照推荐大家看的think in java 比如void前面要加public~ [attach]10417[/attach] 当然语法错误可以直接看到下面的红线 6最后看下效果 [attach]10415[/attach] 运行成功~~~~
作者: panhao1    时间: 2010-8-31 19:07
本帖最后由 panhao1 于 2010-8-31 19:11 编辑 代码看不清的单击图片可以放大 原教程在processing官网上的http://processing.org/learning/eclipse/ 上面还提供的源代码 这里要提醒大家注意的是3.6版式不需要一个教parent的变量的 可以直接copy代码 有些类 比如color 大家定义成int就可以了
作者: panhao1    时间: 2010-8-31 19:16
抛砖引玉 先给大家铺好路 望大家早日学会processing~ 把这个学习总结接下去 望大家提出宝贵意见~
作者: skywoolf    时间: 2010-8-31 19:52
{:3_57:}辛苦了!我也来搭车了~
作者: goodsky2009    时间: 2010-8-31 20:12
完了。。。看不懂。。。太高深了
作者: claudemit    时间: 2010-8-31 21:31
全力Follow,知识爆炸受冲击的自虐感又回来了
作者: skywoolf    时间: 2010-8-31 22:57
下了一个运行不了,我猜是不是还需要在装什么东西? [attach]10434[/attach]
作者: claudemit    时间: 2010-8-31 23:37
加载那个网页里的例子文件 第一行报错,但是还是能运行 是不是开头都得加个 import processing.core.PApplet; 想要调整下屏幕尺寸,size()也会报错{:3_62:} [attach]10436[/attach] 看来得从基础慢慢学起
作者: panhao1    时间: 2010-9-1 03:10
7# skywoolf 你没装java吧 下载一个jdk就行了 我机子显卡好像有点问题 P3D模式不支持了
作者: panhao1    时间: 2010-9-1 03:11
8# claudemit setup改为public void setup
作者: 锦堆灰    时间: 2010-9-1 09:12
看不懂继续看不懂
作者: claudemit    时间: 2010-9-1 12:24
8# claudemit setup改为public void setup panhao1 发表于 2010-9-1 03:11
我一开始就那么写的 整句报错= = +
作者: qifeiyu862574    时间: 2010-9-1 13:33
看见learn processing 中有这个教程了,不过没有仔细看。。。从这个帖子看来,eclipse相当于一个可以运行类似java代码的独立程序喽?
作者: 没碗    时间: 2010-9-1 13:51
前几天尝试eclipse导入maya py api……能联系上~就是不能补全,maya的类库~结果放弃了 装了2011~自己就带~
作者: panhao1    时间: 2010-9-1 14:10
12# claudemit 你看下我发的完整例子吧
作者: 董羽天    时间: 2010-9-1 19:47
{:3_52:}搭车了
作者: skywoolf    时间: 2010-9-1 19:55
搞到了,随便帖个JDK的链接http://www.duote.com/soft/7363.html#download
作者: divedragon    时间: 2010-9-2 12:27
谢谢楼主分享。。。 努力学习中
作者: 麓山小农    时间: 2010-9-2 23:15
搭车不买票,就来凑热闹……
作者: seifer0201    时间: 2010-9-3 12:53
慢慢学习中
作者: gzblake    时间: 2010-9-16 00:39
作者: whaat    时间: 2011-1-4 14:48
1# panhao1 在想如何有效的利用它做建筑
作者: force123456    时间: 2011-3-8 04:30
楼主接受有偿processing制作吗?本人有一作业,需要processing制作的,楼主是否接受有偿制作呢?
作者: miaomiao    时间: 2011-3-12 03:31
没明白 看了视频也还是问--processing为什么要用eclipse写程序呢? 直接在P上直接写不就好了吗?新人求赐教
作者: bxsqrym    时间: 2011-5-24 13:49
泪奔~~~泪奔
作者: yu_294    时间: 2011-6-22 22:09
强大,学习起来
作者: snow_728    时间: 2011-11-1 16:22
慢慢学 谢谢
作者: yinlu1320    时间: 2011-11-2 15:54
不错的分享!!!!!
作者: hexianghai    时间: 2012-4-6 20:12
看不懂,希望能学会!!!!!!!!!
作者: sylviaya    时间: 2014-1-11 02:52
好东西,我在sciarc,这学期学processing。。。老师填鸭式教学。。。弄死我了。。。听不懂

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2