NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉碎者

[心得体会] 我批判绘画走向程序化

21m
其实是否程序是由甲方和市场说了算
22m
PH说的是很现实的问题 21# panhao1
23m
16# 粉碎者
帅哥冷静点    激动成这个样子...

对,我是学美术的   高二才开始学  就是你说的那种文化不行硬着头皮学美术的

我是学的不怎么样   但是学得好的朋友很多个别去了清华央美国美  都认识点   学的不好的也很多

我有经验跟你讲  论什么胜负  有什么好比的...= =

睿智的学者同学   你觉得自己觉醒了吧...看东西很清楚...众人皆醉我独醒...  但真的是这样吗?

你就知道自己要当大师   不知道那些所谓"天资愚钝"的人为混口饭吃的是怎么过来的
那些成绩差的  总得学点东西啊  难道他们没潜力就乖乖等饿死么?

那些开班的上课的  各取所需  何乐而不为  那些专科毕业的  学好手绘也许就能找个不错的工作  总比什么都不会空口去说好啊...

建筑表现不是建筑的本质  电脑渲染图也是建筑表现啊    这些等同于我说的绘画么?
所以这跟从绘画找到灵感有什么矛盾...- -

你说要手绘勾勒想法  我又没反对  你继续勾勒啊

人家教人画玻璃   聪明的人学到的不是玻璃   是画透明材质的方法  举一反三是学生的能力  相信这个你是明白的   关键在于一个学校那么多学生  就那么点老师   谁可以专门关注你是否学到精粹  举一反三了   甚至老师自己的水平也很难说啊    到了大学就应该自己懂得学习是靠自己的   你也说学习是因该一开始教点基础  他们上课学的就是基础啊  难道这也是错?  学完后没有自我消化  提高  那就是他们自己懒惰了   老师总会说句  课后自己多练习啊   听话的有多少?  

你想学好画画就自己找个有水平的老师  拜个师傅    国内学生众多 资源有限  想院里的老师执着的跟你讲艺术  有水平的同学们陪你开心的去写生去感受大自然  那还得等一段时间   或者自己努力争取啊   

我就不相信NCF这里有多少人的学校会开RHINO课  开GH课  大家都知道分享不到的东西就要自己私底下争取啊   还等着老师来教教授来讲  那你就是只等待填满的填鸭了...

手绘班跟美术高考的画室基本是一摸一样的   一个大房子里面挤满人  环境比那个手绘班恶劣多了   但是我敢讲  没有那些画室  国内美术生的基础水平跟现在绝对不能比   我个人经验也是在画室时的进步速度跟在学校老师带的速度比是明显高很多  虽然很多时候大家画的都很像   但是总有些人拥有那种天分  画出与众不同的画   他们继续深入下去  最后就成了画家了  

学美术的那么多  能成艺术家的有多少?  我也不相信每个学建筑学的都是自愿的  每个建筑学的学生都要成为大师   

帅哥  我不是来找茬的  只是想讲这样一棍打死是愚蠢的   模式化教学有缺陷 也有功效  取舍在于个人  这些人上手绘班跟你要体会笔墨完全没关系  如果你要拯救这状况那就多加努力  把余工给干了杀鸡儆猴 = =  否则谁都无能为力啊  市场作祟  总不能把市场给干了吧   

大概是你不习惯一个人奋斗   总想大家都能跟自己一样  去体会笔墨的意义  但是送你一句话  “英雄总是孤独的”    你就放过那些上手绘班的   只会用SU的吧   他们已经"无药可救了"

一不小心打了那么多字   可能是我寂寞了...- -
24m
23# darrenhu

1:我是个彻头彻尾的菜,我最烦白日做梦了,所以从没想过当什么大师。我也不觉得我顿悟了什么,我只说了点小方面问题罢了。这么大的帽子,我真是戴不起。更不要说我逞英雄,我只是谈谈想法,因为这里是论坛!

2:此贴的目的主要在于看看别人是否有同样的看法,并且讨论,我不认为一篇帖子就能拯救什么世界,况且我也不是那块料,也没那个责任

3:我要表达的只是,绘画走向程序化是不对的,我没说现在必须停止这样的教育了。我就是要问问大家这事儿这么整究竟对不对,如果不对,就应该承认不对,虽然大家可以继续该干嘛干嘛,但最起码应该心里有个数,然后有机会的话去弥补更正。

4:你说的美术课外班,我也学过,当时在的画室,还是省里面有点小名气的。带我的老师就是彻头彻尾的填鸭式,教我调子怎么铺,颜色怎么掌控。等我上大学开美术课以后,这一套到新老师那又不灵了,基本是推翻重来。而现在所掌握的更多是日后慢慢摸索的。难道不能在学习的最开始就杜绝这种现象吗?
25m
手绘是给自己的
26m
“吵”得好~~鼓掌。学习是自己的
觉得教育有问题心怀大志去扶贫教育吧
27m
讨论的范围已经超出绘画和建筑学的范畴了  有一点哲学论战的味道
我的观点是:无可无不可
这句话我很喜欢:重要的不是做出一个决定,而是要要给自己更多的选择
头像被屏蔽
28m
29m
6# 粉碎者

看过毕加索蓝色时期的画?对比下吧。
30m
大师做大师的东西,小人物做小人物的事情!
31m
29# 3828669

你想表达什么? 能不能具体地说出来啊。你把东西一丢叫人家自己去理解?  

我这么傻,能理解个啥啊!
32m
严重同意 但是之所以这样的结果其原因就是建筑终究不是艺术啊
33m
贴子不错,顶一个!
34m
哪,我们究竟该怎样呢?
35m
顶楼主  记得3年前我也在某论坛发过这样一篇类似的帖子  

用模式化画法大多是对绘画不感兴趣的人出于某种目的趋势才这样做的,真正热爱建筑画的人基本不这样画的。  

不可能每个学生或大部分学生都热爱建筑画,兴趣也不可能都能被培养出来的,特别是在当前这个环境下。

老兄看来是属于那部分真正对建筑绘画感兴趣的人,不必让环境影响你,做好自己该做的就行了。
36m
对于绘画这个东西,就与我们来说,我觉得是记录生活感受的一种方式,感情、感觉是第一的,技法反而不是主要的
37m
我赞成粉碎者的看法 建筑无过是艺术的一个分项 我在这里可以说 建筑永远落后艺术100年 或者说艺术必须领先建筑100年 而艺术的精神论就见仁见智了
38m
支持。。。。。。。。。。
39m
看完了以上所有,突然想到了各大平台的dota路人局~ - -!审美观取决于个人的价值观,中国古代没有伟大的建筑么?中国古代有标榜为大师的建筑大师么,连梁先生都自嘲为愚匠,粉碎兄所言不无道理,然而粉碎兄所言却显然陷入了技艺与精神谁更重要的矛盾当中,其实是大可不必的。
    愚人自见,各位看官笑笑罢了!
40m
-。-画的东西别人能看明白就好,。。。。就交流的工具之一。。。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 00:01 , Processed in 0.061858 second(s), 17 queries , Gzip On.