NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 是谁助长了风气,,,,,

1m
不知道什么时候起,论坛的帖子开始变味了,出来的都是效果图,或者点到即止的,炫耀帖子居多,,,说实话,那些帖子的含金量很高,但是能解释的没几个, 怀念Sky 当年不遗余力的解释,每看一次,收获都不小,,相信那时候是大家提升最快的时候,,,但现在真的有点无力,,,当然菜鸟如我是没有权利资格要求 大家把自己的成果公布出来的,,比较是研究成果,谁都懂的,拿出来心里难免肉疼; 但是有句话:当你屏蔽知识的同时,你也被知识屏蔽了,,,,论坛里高手不少,最厉害的人也不可能面面俱到,希望大佬们,能想开点,既然打算拿出来分享就来点 实在的,那样我想论坛的风气会好起来,行业发展也会更好,才会有更多好作品,让外界认可,我们的前途也就越发明朗。 感谢NCF 为我们提供这样一个号的平台,我知道我很无耻,,,嘿嘿,但是菜鸟看到好贴,又看不懂的时候,真的抓狂,,,,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
沙发,,,,,想想烟灰大神的作品,,就是激动,可惜大神好像也远离我们了
3m
支持。。。帖子没深度,看的人也是到此一游了。。。。
4m
确实,我很多都看不懂,也没有说明,所以很抓狂,等于在膜拜中继续摸黑摸索
5m
我觉得说的有道理 虽然我也是新来的 但是有句话:"思想至上" 很多东西不是外在的表现可以表达出来的
6m
楼主一语中的!
7m
大家都开始忙了。。有点儿心有余而力不足了。。。请谅解。。
8m
亏我一直在给大家介绍各种造型原理与科普知识 可惜 能静下心来学习的没什么人
9m
本帖最后由 lyyy 于 2010-11-19 13:34 编辑 是谁助长了风气??? 是浮躁的学习心态。 这是怎么弄出来? 那是怎么弄出来? 坐等教程...... 简单的没兴趣 深深的看不懂 精力都集中在奶妈上 论坛哪来那么多奶妈 长大了,该戒奶了! 点到即止,激发思考。好!
10m
8# panhao1 大神的帖子当然含金量超高,如果偶尔能多解释的通俗易懂点,那就更加功德无量了,,这个无可厚非, 发此贴,绝对没有针对论坛的意思,只是最近逛论坛的真实体会,,,希望能理解, 当 发现一扇宝库大门,却不能进去那种抓狂的心情;希望论坛能有更好的氛围,
11m
7# tony_tsang 严重了,发发牢骚,,{:3_66:}
12m
我的错啊。我也是经常发点炫耀贴。panhao是给我们提供了很多新的知识。谢谢。但是我们看得都是云里雾里的。
13m
本帖最后由 lyyy 于 2010-11-19 13:56 编辑 "希望论坛能有更好的氛围" 应该是相互讨论的氛围,论坛才有生命力。 否则,咔嚓!人去楼空的不乏其例。 真的!这是一个忠告!
14m
{:3_57:}大家能聚到一起确实挺不容易的,NCF一路走后来一波三折,存在的很多问题虽然是社会性的,不过我们也希望能在这里被得到一定的解决。眼前的各各版主都忙于自己学习工作方面的事情,面对论坛松散的管理,眼下看到大家的支持犹在,真的非常感谢大家。支持楼主的观点,呼唤更多热心于共同学习交流的朋友们,呼唤热忱的对待自己的每一个主题。 PS:NCF的下一次阶段调整和新教程都将会在年后到来,期待大家的持续关注,NCF将为大家更加精彩!
头像被屏蔽
15m
16m
我刚刚来,所以还在学习阶段。。。觉得分享很不错啦,慢慢学习
17m
論壇的發展需要新血,炫耀文雖然很令人越來越糊塗,不過還是需要這些人的關注,因為等一天風氣改變,這些人的能力可能轉換成更精采的文章出現,成為下一波支撐論壇的新血~~~
18m
我觉得是不是应该能够像一些办法让大家都参与进来,不管水平高低。 另外,看了翻译的那本『算法建模』之后,本人很想知道一些模型实体化的方法,不知道有没有什么教程,资料之类的,毕竟能把概念中的东西做出来的激动会鼓舞很多人,也会很有实际用途。我个人不是学建筑的,相信有很大部分人也和我一样,虽然不是建筑专业,但是对参数化有着热情,认为会对自己的学科,专业有着同样的积极的影响,加入到NCF之中来···
19m
顶 的确要顶skywolf,多少新人的启蒙老师 还常常在qq上被我一类的人骚扰 不过大家都很忙,并不全是不愿分享。。
20m
简单的没兴趣 深深的看不懂 貌似有道理 我发的一些比较简单的帖子大多因为比较枯燥很少有人看 比如那个processing point3d class 源代码已经是很直接的东西了 不可能再有更简单的东西了 但是真正背下来的人又有多少呢? 这些东西不记住 高级的肯定看得吃力,我记得元球和细分都是共开过核心源代码的 估计也没几个人去研究 至于GH vb和vb2003的区别 还有多边形数据结构 我似乎也发过完整的例子 唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-5 03:17 , Processed in 0.067596 second(s), 19 queries , Gzip On.