NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 练习(Rhino/Python)

1m
Rhino/Python只适用于Rhino5.0

评分

weiwei + 2
skywoolf + 5 + 50 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
很有啟發,感謝分享.
3m
wow 看起来语法和rs比简洁不少
用python是不是会更快
4m

老师说比rhinoscript更强大,结构更清晰简洁,扩展性高云云的。我也不太懂。script和python都刚学,还很朦胧。
5m
老师说比rhinoscript更强大,结构更清晰简洁,扩展性高云云的。我也不太懂。script和python都刚学,还很朦胧。
aufalpen 发表于 2010-12-18 19:09

python学习用的是什么教材,能介绍或者分享下么
6m
python学习用的是什么教材,能介绍或者分享下么
claudemit 发表于 2010-12-18 19:16

关于python本身的教材有n多,可以在网上随便找,但是关于rhino/Python的没找到什么教材可以下载。
http://python.rhino3d.com/这个网站是老师给的,让我们结合rhinoscript 101那本书看。
其他的就是老师上面操作,我们在下面跟着做。一共就三天,学点皮毛。
感觉rhino/Python很新,不够普及和成熟,而且rhino5.0还是试用版。
maya里的script是用python吧,不知道能不能借鉴。
7m
rhino也加入py了.....看来。。。预言正确。。。
8m
第一次再NFC看到人發PY的帖,連RS都才剛上手馬上就是PY的時代了..
9m
为了跟上时代。。。看来得去学
呜呜,啥语言都学了个皮毛,我真悲催
10m
看了下帮助文档,感觉python的函数还很少,用法跟RS基本一样。等它发展全面了再学习吧。
RS除了用户界面简单了些,倒也基本够用,真要用复杂界面的话,搞个HTML也差不多了,不过我倒是觉得在Excel里用VBA编写界面,再从EXCEL里面启动Rhino是个不错的主意。

我喜欢简单的
头像被屏蔽
11m
12m
py。。。跟不上趟儿呢感觉。。。
13m
very good!
14m
10# 夜神
夜神大侠,敢问能否要你的qq,听说你是浙大这边的,我是光电系的小弟,希望认识牛人277489465
15m
support you
16m
RS还没学PY出来了,到底这两者谁更有前途呢?
17m
很不错 感谢楼主
18m
不错哦 顶一个了
19m
才开始接触  羡慕嫉妒恨啊
20m
学习了 感谢

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 23:07 , Processed in 0.070535 second(s), 23 queries , Gzip On.