NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[设计鉴赏] MAD:迪拜Al Rostamini集团总部办公楼

1m
Al Rostamini集团总部位于迪拜中心商业区的滨水区。占用公众的滨水区去建一栋传统的办公大楼,这并不是我们现在想要的,我们要的是一栋更有意义的建筑。   我们的理念是建设一个悬浮在水滨上的薄板建筑。这样建筑里的每一个办公室都能一览水边风景。另外,这栋建筑没有地面楼层,这样公众也能接近水边。
  整栋建筑由9个斜管支撑,斜管并没有刺入建筑。这些斜管都在建筑的背面,其中有四个斜管从北面刺穿了整个建筑,在建筑正立面留下了4个大洞。这些斜管从不同方面刺入建筑,在建筑内形成了各式各样的空间,这些空间恰好能满足这个办公大楼的不同用途。
  这些斜管也能作为建筑的通道使用:人们通过不同的斜管到达不同的楼层。斜管支撑建筑的地方种植了茂密的植物,这样的软景观能美化硬景观,同时它也衬托了水边的风景。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m
{:3_66:}结构够狠,方案……
3m
万恶的迪拜{:3_52:}
4m
{:3_46:}好神奇啊!
空中楼阁,水边美景~
5m
很荒诞的方案
6m
让他们把钱拿出来点给建大修修路,雨天都出不了楼。
7m
下一个就该做悬挂的了
8m
这个结构我觉得现有的技术基本做不出来
9m
而且第二张可以看到大楼有个核心筒 不过就算这样结构也太扯淡了
10m
搞笑方案吧???
肯定通过不了、。。
头像被屏蔽
11m
12m
这算是投影仪器吗?
      六根斜的筒就可以支起那么多东西吗?
      感觉方案造型上也不是太炫。这种做法个人感觉是在浪费!!!!
13m
{:3_67:}很无视地飘过 MAD果然很mad
14m
万恶的迪拜
很荒诞的方案
+1,

迪拜才是真正的试验性建筑工地。。。。
15m
单从景观的考虑上,还有造型,我还是很喜欢这个方案的
结构……实在比较扯淡
16m
结构够狠,方案……
17m
结构受力情况和CCTV有一拼。
其实有CCTV在那里证明,就不用别的作品再出来证明“有钱就能盖起房子”这个道理了。
若不是那几根斜管子,楼本身和dubai的追求“新奇特”风潮相去甚远。
当然这只是我迂腐的想法,阿拉伯王子有的是钱,不在乎什么合理不合理,
但这方案只能说得上是一个应景之作,糊弄差事罢了。
18m
做着玩的方案吧
19m
不知道怎么承重哦 MS在效果图图集里面见过
20m
说点啥好呢,这种东西,哎,我水了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-24 22:26 , Processed in 0.069887 second(s), 21 queries , Gzip On.