NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanhui314

[心得体会] 克隆人的进攻——代码与伦理道德(此贴必火)

21m
不管怎么样。参数化设计的本质肯定不在于GHX文件里面,而是在于用参数化的设计方法解决问题.思想和概念是下载不了的
22m
看不太懂...
23m
好好学英语  啊    美国南加州理工   就专门研究这个非线性的    有兴趣了  可以报考一下
24m
我会做的~就是分享~因为我还有很多不会!
25m
烟灰兄这番话很感慨啊,呵呵
26m
论坛前辈们   你们辛苦了~~~
27m
去学习的人有没有再回来发文件的
28m
我认为盗版问题或者说代码问题是一种学习的过程问题。谁都想自己设计自己的建筑,对于拿别人的东西总有遮遮掩掩的、心里不是很自信的感受,怕被别人认出、被指责为抄袭。但是模仿也是一种学习的过程,而且,我们的学习成果大部分都是模仿而来。我们都知道自己小时侯写作文的经历吧,我们先识字,再造句,再写作文。其实学习参数化也是一样,我们通过研究学习别人的代码来实现自己的想法。而且学习的最大化是一种集体行为,交流是最重要的。一个人的力量有限需要集体的力量。就算一个团队只靠自己也不一定能打下半壁江山。所以,我认为开放的学习环境,能提高我们的学习能力。就像盗版能把我们和世界拉的更近。想想,如果没有盗版,我们能赶上发达国家吗?我们正在使用的软件也好,看的电影也好。说盗版损害了我们国家利益都是屁话,在人民还没有财力支付高昂的版权费的时候,我们就不用了吗?办法是只有盗版才能做到吧。 当然也损害了他人利益,不是很道德。但原始积累时期谁又道德过?大家应该清楚的认识到,我们现在是学习的时期,还是在积累的过程中。
29m
28# morphosis

楼上说的固然有些道理,我个人仅想补充一点,我认为学习研究别人的东西这个是有意的,可取的。但直接把别人的东西拿来当自己的用,对自己的发展并无太大益处,所以大家不能因为我们处在基础阶段就忽视原创的培养才好~如果扯远了,还请见谅。
30m

28# morphosis

恩,关键就是,不是所有的人都向这位兄弟这么有原则有理想有志气。虽然有有利的一面,在快餐式设计还占主导的时代,盗版是弊大于利的。我们还不能断定有那么多人吧盗版当做提升的踏板,也许仅仅是恶性循环的永动机而已。所以我主张的是限制盗版,因为这个盗版不是要你拿钱来买,是你拿你的知识你的交流来换,这是不能和社会经济问题相比的。一个人的交流精力有限,我们只是不想在“快餐”的人身上浪费时间,而不是拒绝向所有人分享。
31m
13# yanhui314 这样的话有心的人会有更大的收获,这个我们也乐间看见,但提高权限和提高下载价格会让新人处于一个比较尴尬的位置.
32m
参数化设计的基础工具和思想 基本都是非本土的
学会了技术,变成自己的东西的过程是艰辛的
去“山寨化”的过程也会很漫长
初始阶段,模仿学习很必要,作为新人,我每次看别人的参数必要要努力做出一点自己的改进,不断地思考这要是只用在建筑中哪里会比较好,把一些简单的小练习衍生复杂化
以后的设计我觉得必然要回归几何与数学,发现自然界的数学美,这就是一个更长期学习的过程了
33m
标题党....
34m
目前能用滥的人也不多啊。。。
35m
O(∩_∩)O哈哈哈~好好做设计 好好盖房子
36m
这么多人再说盗版。。什么的,我是初学者,我最想的就是能够有原文件学习,照着看看,只有思路,但我们都不会用那些结构
37m
参数化落实到实际中,越来越会以一个平台的形式发展,而不是一个个人的单枪匹马。不到能出施工图这一阶段,参数化还只是走了一半的路程,完成设计的成面。目前国内BIM应该是开始被几家大公司运用到实际生产中了,现代集团和CCDI等,但是还只是起步阶段,还处于这个平台的建设期。

所以说目前还处于摸索阶段,而且靠一个人无法过河。即便过了河之后,也必然要重组抱团,选择新的资源分享小团体。
38m
我觉得不需要保密,就像乐谱不需要保密,反而需要分享,没水平拿到了也弹不好.我觉得版权问题的本质是经济问题.而且假如建筑设计的核心就是这么几个代码的话,那相信以后的主角也不是我们了.
39m
我的态度是。。有人用我做的东西。。是赏脸。。。
40m
现在这个设置。。会有很多无意义的贴出现

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 20:44 , Processed in 0.060840 second(s), 16 queries , Gzip On.