NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 一个PS高手的体会,值得学习。(转载)

这是一个PS高手的体会,希望能对大家有所启迪。

1.不要看到别人的作品第一句话就说:给个教程吧!你应该想这个是怎么做出来的。当你自己想出来,再对照别人的教程的时候,你就知道自己和别人的思路的差异

2.初学者请不要看太多太多的书那会误人子弟的 ,先找本系统的学,很多人用了很久PS,都是只对部分功能熟悉而已,不系统还是不够的

3.看help,不要因为他们很难而我们自己是初学者所以就不看;帮助永远是 最好的参考手册,虽然帮助的文字有时候很难看懂,总觉得不够直观

4.不要被蒙版,通道等词汇所迷惑; 通道就是选区,呵呵

5.不要放过任何一个看上去很简单的小问题——他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点; 不会举一反三你就永远不等于会了PS

6.会用PS处理相片,并不说明你会设计;

7.学PS并不难,AI,CD等等也不过如此——难的是长期坚持实践和不遗余力的博览群书;

8.看再多PS的书,是学不全PS的,要多实践

浮躁的人容易问:我到底该学什么;——别问,学就对了;

浮躁的人容易问:PS有钱途吗;——建议你去抢银行;

浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!——不行?学呀!

浮躁的人分两种:a)只观望而不学的人;只学而不坚持的人;

9.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;

10.学习PS最好的方法之一就是多练习;

11.在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了;

12.看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看;

13.别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;

14.请把书上的例子亲手到电脑上实践,即使配套光盘中有源文件;

15.把在书中看到的有意义的例子扩充; 并将其切实的运用到自己的工作中;

16.不要漏掉书中任何一个练习——请全部做完并记录下思路;

17.当你用PS到一半却发现自己用的方法很拙劣时,请不要马上停手;请尽快将余下的部分粗略的完成以保证这个设计的完整性,然后分析自己的错误并重新设计和工作;

18.别心急,用PS确实不容易;水平是在不断的实践中完善和发展的;

19.每学到一个PS难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解——你能讲清楚才说明你真的理解了;

20.记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点;

21.保存好你做过的所有的源文件——那是你最好的积累之一;

22.请不要做浮躁的人。

评分

chaos + 1
Rrou + 2 + 40
skywoolf + 3 + 40 精品文章!

精品文章,很多道理也不仅仅使用与PS啊。赞,推荐大家看看
头像被屏蔽
确实好文章~ 学习学习~  我PS一直没学过都....哎  有机会也找本教程练练
学习了  呵呵  支持
我还没有书呢  尽是东一块西一块地摆弄而已   5# zhchy0217
6# 粉碎者

呵呵,qing不用看书了,出书吧~
好东东更要靠传播的啊~
坚持很重要`~!!!
很激励人啊,,,
说的很有道理阿~
{:3_54:}很严谨的言论,貌似和aitop的那个ateacher是一样的作风……
看了有斗志了
非常好的建议,同时很适合于其他的软件的学习
非常同意楼主啊,
说到我心坎里去了,尤其是那句,别问,学就是了!
一天到晚就会有那种声音,:到底要怎么学啊,学长~然后跑来借一大堆的书,最终,电话还是响了:学长,帮我弄呗!
。。。。。。
这些所有软件都适合
顿悟啊。。。谢谢啦
ps  就像是工具箱   普工就用钳子和扳手  技工才用电笔电钻    我感觉学到自己想用的那部分足够了  不然对ps付出的绝不可能亚于魔兽  到头反而空虚       学东西关键会用  会用关键是会为自己所用
当然 刚刚那一番话是针对我和ps 的关系
如果是我与***的关系 就是与楼主同理了 o(∩_∩)o...哈哈
不要做浮躁的人啊。。。。顶。。。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 16:28 , Processed in 0.158195 second(s), 20 queries , Gzip On.