NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nic8828

[话题讨论] maya在建筑设计的应用(讨论)

21m
咦~啊哈哈。。。最近在扫盲maya中~

3# 没碗
22m
设计初期时用MAYA感觉非常流畅,很好用。
但稍微精确点的话还是RHINO好点。
毕竟MAYA根本没拿建筑设计当它的市场。
23m
哎 问题是Maya的教程好少啊。。
24m
谢谢大家的讨论
25m
恩 确实是 但是MAYA的精确度可不好把握
26m
以后做建筑的 肯定会大量用到MAYA的
27m
力挺MAYA!但是不知道rhino和maya对接如何?比如前期推敲用maya然后倒入RH参数化?而且对于maya,我们应当怎样看待?运用其中的哪些板块来实现建筑的建模?
28m
有次酒会,留意到了MAYA,一直以为是做动画骨骼的,后来才知,强大的扩展性能,也会是建筑以后的一个方向 ~~
29m
其实 就是个工具的问题。。。有人喜欢用rhino 有人喜欢用maya 这个真的没有必要纠结
说不定过了几年 又有更牛x得软件了 还是好好学建筑
30m
zd vthfds hdfhj gh jg
31m
猛然发现高手都在这个版里!!
32m
33# unfinal
还得好好学建筑,呵呵。
33m
。。。。。。。。。。。。。{:3_46:}
34m
很喜欢讨论帖啊,认真吸收大家的看法
35m
软件确实还是软件,但是也是把想法物化的便捷途径
或者有时候,犯的错误结果也有新的想法
新的老师开始鄙视我们软件水平低啊
36m
看大家的讨论,对各个建模软件有了新的认识~
37m
软件是表达思想的工具 仅此而已
38m
收益匪浅呀!
39m
把maya学起,大家的讨论让我受益匪浅!!!
40m
最近正考虑学maya...貌似一些大范围的规划性质的项目方案阶段会用到maya的粒子系统编程。。。个人觉得,目前看到的比较多的rhinoscript和GH的实例还比较多的停留在表皮和结构建模上吧。。但这其实不一定是方案设计中重心吧。。。当然,像高层尤其是超高层建筑这类特立独行的建筑类型应该用GH和rhinoscript非常合适的。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 17:45 , Processed in 0.093894 second(s), 16 queries , Gzip On.