NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] maya在建筑设计的应用(讨论)

m
过年期间好好对maya进行了扫盲运动,发现maya是一个功能庞大的软件,也许更像一个多软件的结合体。在如此之多的功能之中,到底有多少对建筑设计有用呢?如果单从建模角度出发maya要比rhino难操作(除非你打算用多边形建模),当然maya有粒子系统。还有maya的mel能做的事rhinoscript能吗?作为一名建筑师(把参数化作为重要手段之一)maya到底要掌握到什么地步?maya哪些功能要熟悉呢?我现在是疑云密布,大家快讨论一下吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
49m
对玛雅又充满了希望
48m
同求maya建筑相关教程!!求到死。。。
47m

请问你指的“非线性基本经典书籍”,能否推荐给我,具体的书名。
46m
强贴,学习了!!
45m
好设计配好工具,软件只是工具而已。不断提高设计水平的同时,工具也能跟上就足够了,没有好工具,好设计只能是空想。
44m
Rhino有粒子系统么?
43m
maya 强大的多边形容纳能力和仿真 渲染等综合能力,是现有的 3ds max softimage 等软件忘尘莫及的。rhino 有精确度,但只能做静帧,maya 整合各专业设计软件,起着引领作用。
42m
之前几次扎哈事务所(中国区)的人来我们湖大搞训练营都用到了玛雅来找型,具体我没参加,但看到他们先在玛雅里用了那个仿重力的功能,然后把调整好的曲面导出到rhino里面去配合GH加工,最后做出实物模型。
41m
谢谢楼主分享
40m
maya学起来!~
39m
最近正考虑学maya...貌似一些大范围的规划性质的项目方案阶段会用到maya的粒子系统编程。。。个人觉得,目前看到的比较多的rhinoscript和GH的实例还比较多的停留在表皮和结构建模上吧。。但这其实不一定是方案设计中重心吧。。。当然,像高层尤其是超高层建筑这类特立独行的建筑类型应该用GH和rhinoscript非常合适的。。
38m
把maya学起,大家的讨论让我受益匪浅!!!
37m
收益匪浅呀!
36m
软件是表达思想的工具 仅此而已
35m
看大家的讨论,对各个建模软件有了新的认识~
34m
软件确实还是软件,但是也是把想法物化的便捷途径
或者有时候,犯的错误结果也有新的想法
新的老师开始鄙视我们软件水平低啊
33m
很喜欢讨论帖啊,认真吸收大家的看法
32m
。。。。。。。。。。。。。{:3_46:}
31m
33# unfinal
还得好好学建筑,呵呵。
30m
猛然发现高手都在这个版里!!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-18 18:12 , Processed in 0.064849 second(s), 19 queries , Gzip On.