NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] autodesk dynamo与grasshopper的选择

1m

学习grasshopper半年多了,最近参加培训了解到Autodesk  也出了一个类似的参数化程序,而且全面支持autodesk旗下的所有产品,本人试用了一下,感觉还行,当然本人不是大神,不知道他们两者之间的区别有多大,请大虾门指点一下,是继续学习grasshopper好呢,还是转战dynamo,后者的主要优势在于全面支持revit,更好地支持revit族文件,两者参数化思路没有什么区别。dynamo 的官方网站:http://www.dynamoprimer.com/   软件是免费的大家可以试试。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
推荐
我用dynamo很久了~~~~~~~~求当版主。。。哈哈哈哈哈

活捉一只大神  详情 回复 发表于 2018-10-30 17:02
2m
论坛里是有大神的,我个人试过几次,也是觉着有利有弊,个人觉着有一个挺好的方面是他可以自己运行,不用依附于revit,还有一个就是做出来一个个体可以把相同的做法应用于其他的所有个体,不像gh有时候单个个体应用在大量群体的时候要想好数据分组
3m
前不久了解到很多的软件建模方式类似gh,甚至听说sketchup也要出类似的逻辑建模插件。个人觉得是设计师的建模方式在发生变化,有简单的一点点拉到逻辑建模是一个提高生产力的过程。对于选择学习何种工具,主要还是得看个人的工作习惯和具体需求。
4m

表示今晨刚安上,感觉和GS比较共通,学起来应该还比较好理解。咱要不要再开个学习版块呢?

有版主带着玩的应该可以哈  详情 回复 发表于 2016-4-22 09:19
5m
遇见、片蓝 发表于 2016-4-21 08:56
表示今晨刚安上,感觉和GS比较共通,学起来应该还比较好理解。咱要不要再开个学习版块呢?

有版主带着玩的应该可以哈
6m
遇见、片蓝 发表于 2016-4-21 08:56

可开!                        
7m

求开,求学。
9m
回复看看,谢谢分享
10m
很好的资料,真心谢谢了。
11m
个人认为开个板块还是很有建设性的
12m
lzeaf 发表于 2016-5-30 22:18
我用dynamo很久了~~~~~~~~求当版主。。。哈哈哈哈哈

活捉一只大神
13m
应该还是挺好用的,和GH 差不多。
14m
应该还是挺好用的,和GH 差不多。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-24 04:55 , Processed in 0.357827 second(s), 23 queries , Gzip On.