NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: angela_top1

[个人作品] 拿到AA DRL的奖学金,继续发图吧~

181m
76# happyness 咦。。請問你看到的這個叫什麽哦
182m
恭喜楼主~~像wonderful所说的,能详细介绍一下么...
183m
mark下看图
184m
恭喜恭喜呀...英语好难考...
185m
恭喜,就是有点看不懂
186m
楼主真可怜,说了这么久,大部分就是请求/要求楼主详细介绍一下。 拜托,想知道出国难不难,申请一下就知道了;想知道英语怎么学?下苦工就知道了。 世界上没有这么多捷径可以走,楼主也不可能会告诉大家什么诀窍、捷径、秘籍,因为她没有,她也是一步步过来的。 同时我们不要忘了的确有的人聪明,基础好,像力学平时不用上课最后自己啃几天课本就能考90+,
187m
基本还是很同意wonderful的意见。能感觉wonderful 一直在思考。。。。 我也去aa拿了个硕士学位,说实话申请aa真的不是很难。 而在去aa之前我也在德国学了6年的建筑 相比较德国的严谨,aa的教学更为开放。其实学校里的老师的水平也参差不齐,很多老师也不是学建筑出身,所以从这种程度上讲,aa很多作品其实是从更宽泛的视角去看待建筑。 aa也不只是数字化一支,他有很多不同方面的研究。因为目前的校长brett steel 是zaha前合作者,所以现在drl相对受宠一些,就个人而言还是更喜欢diploma。 我没有去米国留过学,所以无法评价美国的体系。 但是欧洲的体系我还是相对了解的,所以这里可以说一些我的感受。 我觉得aa的优势在于规模和学生,首先规模小,大家都挤在一个楼道里学习,所以有很多交流,别人做什么你一下能够感受到,如果每天都在这样的氛围里,可想而知你的进步会很快。另一点就是学生,aa的学生大多都很努力,在这样的环境中,你不自觉的会迫使自己去思考问题,而不是混日子。建筑不是技术,不是软件,不是形态,不是艺术,就是思考,看的越多,思考的越多,成果也越多。我觉的迷信任何标语式的理论不利于自己的水平提高。 ucl 也是很不错的学校。 对于建筑学校的选择,个人的意思是不要迷信大的学校。往往小的学校更利于自己的提高。 本科阶段,我觉的欧洲最好的学校是瑞士的eth,aa和ucl的diploma,在这样环境里面可以拓宽你的视界。 我初到德国的时候,询问了很多同济毕业的朋友,他们向我推荐了德国南部的一所很有名的学校学习建筑,2年下来,说实话,很失望,其实理由很简单,学校规模太大,学建筑的学生有1000多人,平时连教授的影子都看不到。唯一可以互相学习的机会就在于工作室,那水平的提高很大程度上取决于概率。后来几年我就转到了一个艺术院校,那个学校只有100多人,教授每周都会给你单独辅导,而且你认识这个学校里所有的建筑学生,大家就像一个大家庭一样从早上10点到晚上8,9点都在一起,那样的感觉自己就像块大海绵,不停的能够吸水。 有点不同意wonderful对库哈斯的评价,我也很喜欢日本的建筑师,比如石上纯也。但是看过最近库哈斯的展览 on the progress, 我个人感觉到库哈斯走的很远,他的视角总是很高很大尺度,或许是他走入歧路,或许是我们还没有跟上他的步伐,谁知道呢?
188m
189m
我今年也申上AA 了 但是我的专业是园林设计 现在正纠结是去谢菲尔德还是AA
190m
真心被励志了一把~顶楼上四位! 有时间多交流啊~
191m
花了半个小时认真反复看了一道这个主题! 确实,很多时候,是自己把自己的路走死了,走活的就像郭姐了~
192m
这个恭喜可能来的比较晚,但诚挚恭喜!我是在芬兰的交换学生,2011年10月初也去AA校外教学了一下。
193m
恭喜恭喜呀...英语好难考...
194m
64# wonderful 看了一下你的回复,能感受你的出国愿望。对此我有些话就在这里公开说吧! 我现在人在芬兰当交换生,我自己本身来自台湾的逢甲大学,大一的指导老师是AA毕业的,我大二的时候做教学助理和翻译,所协助的教授(爱尔兰转美国籍)和他的台湾老婆(哥伦比亚毕业的)之前都在AA执教,整整4年。为什么来台湾?因为金融风暴搞垮英国了,他们也是被逼的没办法。他到2011年8月为止,之前的每个月都能收到那么几封来自AA学生的实习申请,可他没办法,因为他的办公室已经在台湾了。 问题是按照英国的规定,建筑学本科3年半结束后,你必须要有1年(时间长短我不确定)的建筑工作经验,总之必须要有,否则你不能继续读,你说这些找不到事的AA人怎么办?英国现在也在考虑修改相关规定,更详细的情况我就不清楚了。 芬兰建筑也有它独特的地方,但实际在这里学习,对比来自中国大陆来芬兰读研(建筑学)的学生,我觉得部分大陆学生的能力已经跟AA这些著名学校并驾齐驱,有没有进这些学校其实无关紧要了。当然这是我个人的主观感觉,别人不认同我也没办法。 关于AA,我的外国教授跟我介绍了很多,他说AA大四之前的设计挂科是随便让你重修的,但毕业设计只能弄一次,你挂了,他们觉得你不够好,那么你会被退学,一辈子就只能一次。 所以AA有它严谨的地方。而大陆很多建筑系毕业生对毕业作品的态度比较轻视,主要心力放在找工作上,这两者情况是完全不同的。当然国情不同,你不能说大陆的情况就是错的,AA就是对的,大学生就业确实是个问题,打个不恰当的比方:总不能人人都学晋惠帝吧? 我个人觉得,对建筑学的养成来说,多看多体验才是正途,安藤忠雄那么厉害,我觉得最大的原因是他早期在生活中就看过大量优秀作品,实际的面对面看作品,和你看作品集,那个感受是不同的。例如我来自台湾,冬天最冷也就零上10度,芬兰的冬天零下25度都算暖,要零下40度才够冷。芬兰和台湾的建筑形态就完全不同,人们的使用要求也影响Form。对比之下,英国的冬天跟芬兰就是小巫见大巫,英国人可以花心力在装饰上,而芬兰人反而最重视防寒保暖。实际的生活体验我觉得更重要。 这就牵涉到钱的问题了,没钱怎么去看作品啊?问题又回到读书还是就业的二择一。留学不也是为了一个更好的工作吗?那么很多大陆的学生直接面向就业,也是很不错的选择。楼主能脱颖而出,也是在百忙之中抽空加强自己的外语。如果你在就业以后也能抽空加强自己的能力,留学对你来说就只是一个国外经历。你要是愿意,赚笔钱,例如1万美元的预算,在欧洲自助旅行半年,那不也是一样吗?
195m
恭喜楼主,看楼主的设计风格,敢问是同济的么?
196m
太赞了!!!!!!!!!!!!!!
197m
顶一个先,在弱弱的问一下AA的奖学金什么人都可以申请么?
198m
膜拜。。。。。。。。。。
199m
恭喜啊!~!
200m
你好版主,能有清晰的图么,我对您的东西特别干兴趣

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-18 04:28 , Processed in 0.063771 second(s), 17 queries , Gzip On.