NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 将切割后的曲面重新分配路径问题

求助:我将曲面和曲线相交切割后,切割后的曲面路径编号错乱,请问怎样将曲面由下至上依次重新分配路径编号?谢谢了
你可以取每个块的中心点坐标,然后根据大小排序

unnamed.gh (9.88 KB, 下载次数: 1)
skywoolf 发表于 2016-9-7 11:50
你可以取每个块的中心点坐标,然后根据大小排序

懂了,谢谢了!
主要是想用点来控制后面的面,感觉可控性会更好一点。尝试了很多方法,用点生成的plan和面相交生成线(或者用两点生成线再放样成面),生成线的序号和点一样都是有序的,但是用线切割(surface split)面后,面就变为无序的了。猜测是GH的BUG    -  - !

嗯,切割算法的顺序问题,很难控制,尤其是面对更复杂的切割需求的时候。本来开发者是可以将一个顺序的优化加在后面的,但是面对不同的切割,顺序可能会很乱,所以也就没做这部分  详情 回复 发表于 2016-9-7 13:04
susus777 发表于 2016-9-7 12:51
懂了,谢谢了!
主要是想用点来控制后面的面,感觉可控性会更好一点。尝试了很多方法,用点生成的plan和 ...

嗯,切割算法的顺序问题,很难控制,尤其是面对更复杂的切割需求的时候。本来开发者是可以将一个顺序的优化加在后面的,但是面对不同的切割,顺序可能会很乱,所以也就没做这部分
skywoolf 发表于 2016-9-7 13:04
嗯,切割算法的顺序问题,很难控制,尤其是面对更复杂的切割需求的时候。本来开发者是可以将一个顺序的优 ...

噢。。这样啊。     学习了  :)
这方法很实用学习了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-18 10:33 , Processed in 0.332661 second(s), 23 queries , Gzip On.