NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 线切割平面后平面的点的序号问题

1m
再次求助:我用线切割面后,将面进行了重新排序,但是里面点的序号又乱了。如图:有几组0是在左上角,有几组0在右下角。请问有没有方法将每组的点统一序号?谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m

这真是太不应该了,肯定生成过程绕弯路了,最后就是重做,避开扰乱点序的电池,野路子就是在图形左上角远处点个点,方形四角点筛选最近点可以得到你要的左上角的点。上传文件吧
3m
SDK 发表于 2016-9-8 19:38
这真是太不应该了,肯定生成过程绕弯路了,最后就是重做,避开扰乱点序的电池,野路子就是在图形左上角远处 ...

上传了,貌似边沿的面都会被打乱。

J-2.3dm

29.12 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 照度 -1 lux

111111111111.gh

19.7 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 照度 -1 lux

SDK
给你个思路,希望有帮助,我觉得无论如何,数据流是最初建立起来的,一定不要搞乱,后患无穷  详情 回复 发表于 2016-9-8 20:43
SDK
看完直接晕死了,为啥这么做  详情 回复 发表于 2016-9-8 20:30
4m
susus777 发表于 2016-9-8 19:58

看完直接晕死了,为啥这么做
5m
susus777 发表于 2016-9-8 19:58

unnamed.gh (11.17 KB, 下载次数: 10)
6m
SDK 发表于 2016-9-8 20:30
看完直接晕死了,为啥这么做

我刚开始的是想在每个长方体相同的情况下分别分别控制四个点在XY方向的移动,然后在进行每层长方体的渐变,但是没找到渐变的方法,如果取1层其中一个长方形的(点序号0、1、2、3),2层长方形(点序号0、1、2、3),1层的2、3要和2层的0、1变量要统一,暂时没找到实现方法,  就想到用点先实现渐变,再生成线切割面,在对每个面的点进行控制,没想到切割完后,边沿面的点又乱了。很郁闷啊。 -   -
7m
SDK 发表于 2016-9-8 20:43
给你个思路,希望有帮助,我觉得无论如何,数据流是最初建立起来的,一定不要搞乱,后患无穷

学习了,谢谢指导。
8m
下载下来看一下

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-2 07:55 , Processed in 0.260988 second(s), 22 queries , Gzip On.