NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研发成果] 参数化设计-----椅子的优化设计

1m
本设计从花费少;形变小;承重好的方向入手,对椅子设计进行优化。通过grasshopper原始模块建模,通过grasshopper的插件Karamba进行结构分析,通过grasshopper的插件Octopus进行优化分析,通过grasshopper的插件TT Toolbox把分析结果导入excel表格进行分析。最终制作了实体模型。(本人受益于这个平台,目前有所得。鉴于很多版主的设计都是在设计初级阶段的应用,很少是从研究的角度进行探讨的,本设计通过椅子优化设计到最终制作实体模型,完成了一篇小论文。希望贡献本人微薄之力。望此平台越办越好。备注:由于时间较长,后期没有整理电池组,看起来有点乱,但不影响交流学习。)

评分

skywoolf + 3 + 20 很有启发!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
。。。。。。

太拽了,·····················看贴还要币。  详情 回复 发表于 2016-11-16 10:08
3m

太拽了,·····················看贴还要币。
4m
楼主用了karamba啊,我也买了一个学生版的,一直在琢磨优化。不知楼主是学的什么专业?

本科学的是城市设计,硕士研究生学的是建筑设计。  详情 回复 发表于 2016-11-16 14:00
5m
Martini 发表于 2016-11-16 11:18
楼主用了karamba啊,我也买了一个学生版的,一直在琢磨优化。不知楼主是学的什么专业?

本科学的是城市设计,硕士研究生学的是建筑设计。
6m
感谢分享!预祝论文顺利发表。

谢谢你,小论文早就发表了。  详情 回复 发表于 2016-11-18 19:40
7m
Rrou 发表于 2016-11-18 10:21
感谢分享!预祝论文顺利发表。

谢谢你,小论文早就发表了。
8m
这个很有意思,karamba什么时候可以大家都能用上!?
9m
椅子的坐面没有?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 20:04 , Processed in 0.067085 second(s), 26 queries , Gzip On.