NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 如何将莫比乌斯环接起来

1m
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
推荐
莫比乌斯环的本质是一个自循环序列,注意最后数据的拍平。一条曲线闭合,一个闭合surface。

有些思路会把它拆解,最后缝合,但这样最后结果曲面是不连续的,其实不用那么复杂。

sky大,range里的角度-85是经验值吗?这种莫比乌斯的旋转角度是确定的?  详情 回复 发表于 2016-11-23 23:41
谢谢sky,很有启发  详情 回复 发表于 2016-11-21 07:17

评分

SDK + 2 + 3 很有启发!

2m
前两天我也刚学习了mobius环,你出现这个问题的原因是要把最后一条截面曲线旋转π后,编织到之前的曲线里面,重新放样……不知道有没有说清楚,有时间我也把自己的电池图分享哈

这个思路,恐怕会出现一个接缝的问题。  详情 回复 发表于 2016-11-20 22:29
4m
超梦世界 发表于 2016-11-20 21:53
前两天我也刚学习了mobius环,你出现这个问题的原因是要把最后一条截面曲线旋转π后,编织到之前的曲线里面 ...

这个思路,恐怕会出现一个接缝的问题。
5m

正如SKY大哥所说的,因为旋转180度的原因,在放样的闭合首尾处会出现扭曲,需要加一个截面才可解决。
6m
skywoolf 发表于 2016-11-20 22:20
莫比乌斯环的本质是一个序列,注意最后数据的拍平。一条曲线闭合,一个闭合surface。

有些思路会把它拆 ...

谢谢sky,很有启发
7m
莫比乌斯环的本质是一个自循环序列,注意最后数据的拍平。一条曲线闭合,一个闭合surface。

有些思路会 ...

感谢sky大大!
8m
http://bbs.ncf-china.com/forum.p ... p;extra=&page=1
这是5年前做的,也遇到过同样的问题,不闭合其实需要一个n+1的设置

SDK
这个最后uv还是不连续的,测试过不了的  详情 回复 发表于 2016-11-21 11:05
9m
chenmu 发表于 2016-11-21 10:22
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6141&extra=&page=1
这是5年前做的,也遇到过同 ...

这个最后uv还是不连续的,测试过不了的
10m

有些思路会 ...

sky大,range里的角度-85是经验值吗?这种莫比乌斯的旋转角度是确定的?

不是,和等分的数量有关,我这个每次旋转的差值是5度,到最后一个圆时旋转角度和第一个相同的话会导致接口处曲面奇怪  详情 回复 发表于 2016-11-24 13:33
11m
[无宇伦比] 发表于 2016-11-23 23:41
sky大,range里的角度-85是经验值吗?这种莫比乌斯的旋转角度是确定的?

不是,和等分的数量有关,我这个每次旋转的差值是5度,到最后一个圆时旋转角度和第一个相同的话会导致接口处曲面奇怪,所以减了一个公差

明白了,谢sky大~  详情 回复 发表于 2016-11-24 16:46
12m
skywoolf 发表于 2016-11-24 13:33
不是,和等分的数量有关,我这个每次旋转的差值是5度,到最后一个圆时旋转角度和第一个相同的话会导致接 ...

明白了,谢sky大~
13m
说说我的思路吧,只要把细分出来的第一个矩形,最后再增加旋转一个,与第一重叠,结构不一样,但形状一样

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 17:13 , Processed in 0.347850 second(s), 23 queries , Gzip On.