NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[团队作品] 最近做的高层作业的展示动画

删我帖子,那就不发了

评分

skywoolf + 3 + 30 支持一下!

楼主是大四吗?这张庭院人视点能见到一些功力,不简单了。视频很有冲击力,花了不少心思,不过可能时间短的原因,推敲上也暴露了一些问题,简单提几点可以参考完善的意见。

1,方案构思因为缺少说明就掠过了,体形很酷,虽然局部过渡不完整。在对形体轮廓线推敲的环节可以考虑加深和场地的关系,往往动势很强的线条取自大地,这样不会让建筑有切断和孤立感。人视图这样靠广角拉出这个动势很给力,还原回按方案时提示我们形态的流动感和力度可以更强。

2,西部的刻画稍微有些遗憾,其实楼主可以花点思想在一些常规的幕墙设计算法上,你会发现增加细节是个很轻松的事情,模型也会显得更有深度。立面细节符号语言的选择要慎重,避免主题和子集符号上的冲突或不协调感。

3,视频可以在考虑下节奏,虽然你的本意看起来想尽量多的反应一下设计过程,但其中给人有成熟素材和不成熟素材混剪的感觉,有些炫技部分可以低调的压缩。

十分感谢sky大大~多多关照~  详情 回复 发表于 2016-11-25 00:24
确实是大四党,确实逻辑推敲上跟细节上考虑得还不够,因为是最后的展示视频,所以想给老师的视觉冲击大点,我们的老师实在是- -。。太那啥了。。因为这种东西在外行人眼里就是好厉害,在懂行的人眼中还是一堆的毛病  详情 回复 发表于 2016-11-25 00:01
好棒,楼主真的大四么,庭院各个界面衔接流畅,顿时感觉差距好大,还得修炼自己
skywoolf 发表于 2016-11-24 23:11
楼主是大四吗?这张庭院人视点能见到一些功力,不简单了。视频很有冲击力,花了不少心思,不过可能时间短的 ...

确实是大四党,确实逻辑推敲上跟细节上考虑得还不够,因为是最后的展示视频,所以想给老师的视觉冲击大点,我们的老师实在是- -。。太那啥了。。因为这种东西在外行人眼里就是好厉害,在懂行的人眼中还是一堆的毛病,所以放着让大大们多提提中肯的意见,然后可以改正学习。。虽说最好的作品永远是下一部,但是这提升的程度也是靠从大大们的意见反馈中提取的。
skywoolf 发表于 2016-11-24 23:11
楼主是大四吗?这张庭院人视点能见到一些功力,不简单了。视频很有冲击力,花了不少心思,不过可能时间短的 ...

十分感谢sky大大~多多关照~
    楼主你好,这个视频我看了好几遍,确实是很不错的视频,许多精彩的片段也给我留下了深刻的印象,受教了
    看帖子估计你的作品应该还会有继续深化的机会,这里就结合自己的经验简单聊聊,如果有理解不到位的地方还多多海涵
        0-10:应该是一个场地的分析,但是速度有点快,没太懂对于场地介绍的信息是什么。如果能配些箭头或线条作为辅助,能让信息传达的更精确些,估计会更有说服力
        10-24:的体量生成,结合了融合与生长的概念,比较有趣。如果非要提些想法的话,能在生长过程中增加镜头的环绕可能会更有整体感,并且好像最后塔楼生成过程有些仓促
        24-30:处理手法与第一部分接近,属于偏概念的表达。但是这部分的存在意义不大。如果能将镜头处理成“概念模型→体量模型”的变化过程,可能会更有视觉冲击力,并且会在逻辑上有从简到繁的过渡性,为接下来的模型环绕做铺垫
        30-42:想了好久没想好如果换我该怎么做这一部分,但是这个人流分析有些过于简化了,作为个体的元素有点大,而且这么长时间的静态镜头会对视频整体节奏产生影响。如果要做流线分析可以尝试了解一下Anylogic,那个在视觉表达上不是强项,但是作为流线分析还是很有说服力的。
        42-1’23:作为视频表现的整体,这一部分的流线把握和定格处理很有感觉,我能理解楼主对于长镜头的执着。但是既然方案本身很丰富,而且内部空间非常有张力,可以考虑结合定格处理,对内部空间进行一定展示。前期是大段的长镜头,定格的时间比较充分,后期作为片段,闪现一些细部空间,可能能对方案的介绍更加全面。
        1’23-1’40:做过几个小东西的我非常理解楼主要把自己工作过程和工作量进行分享的心情。其实在工作过程中也能产生许多非常漂亮的画面。作为展示工作量或者作为对老师的一个交代还是有必要的。但如果楼主继续加工的话,个人觉得这部分时间可以控制一下,并且最好结合项目本身进行介绍。
        1’40之后:定帧画面很有说服力,能吸引观赏者的注意,但是最大的问题就是容易产生疲劳感。现代动漫中,定帧画面时长大多在3s左右。另外,这些定帧画面可以形成一定的序列感,比如将画面慢慢朝向内容的中心进行放大,增加趣味性等等。
        PR是一个非常好的视频剪辑软件,通常应用在时长较长的视频编辑过程中,他对于大段落的视频素材处理效率很高。但是涉及到建筑展示视频,我更推荐楼主试试AfterEffect,这个软件更偏重于影视后期,对于细部,节奏,画面甚至特效的拿捏都非常到位,PR是剪刀,AE更像是雕刻刀,都是好工具,只是应用的范围各有不同。
    楼主非常厉害,记得以后的东西多多拿来和大家交流,受教了。另外,如果在AE方面有什么问题的话就在论坛上联系我就好,加油

非常受教,听了大大一席话,感觉很多东西都是歪打正着,很开眼界,确实东西有点杂但是不精,所以只有指出问题才能进步,非常感谢,以后还请多多关照  详情 回复 发表于 2016-11-25 12:24

评分

skywoolf + 3 + 30 很有启发!

LeoX 发表于 2016-11-25 10:05
楼主你好,这个视频我看了好几遍,确实是很不错的视频,许多精彩的片段也给我留下了深刻的印象,受教了 ...

非常受教,听了大大一席话,感觉很多东西都是歪打正着,很开眼界,确实东西有点杂但是不精,所以只有指出问题才能进步,非常感谢,以后还请多多关照
方案和参数化的事多问问sky,视频遇到问题就来找我就好

多谢多谢,感激不尽  详情 回复 发表于 2016-11-25 17:32
LeoX 发表于 2016-11-25 13:51
方案和参数化的事多问问sky,视频遇到问题就来找我就好

多谢多谢,感激不尽
请教一下分析部分的生长动画是怎么做的?应该不是animation吧?

bongo  详情 回复 发表于 2016-11-25 22:33
ShawnTian 发表于 2016-11-25 22:23
请教一下分析部分的生长动画是怎么做的?应该不是animation吧?

bongo         

谢谢楼主!
做的好棒啊
max技术很厉害了,效果图细节和光感有所欠缺,不过大四会这么多已经很叼炸天了,细节做好了就很阔怕了!

多谢多谢  详情 回复 发表于 2016-11-30 18:22
‘早’ 发表于 2016-11-30 17:29
max技术很厉害了,效果图细节和光感有所欠缺,不过大四会这么多已经很叼炸天了,细节做好了就很阔怕了!

多谢多谢                  

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 04:55 , Processed in 0.069773 second(s), 24 queries , Gzip On.