NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【海洋科学中心概念设计】

1m

【前言】

去年毕业不想工作在家休养,因为之前去过MAD实习,工作强度很大,觉得自己水平有所增长,眼界也有所提升,所以就把学生时代几个设计的图全部重新画了一遍,弄好了作品集还特别任性地往ZHA投了一份过去,没想到半年不到,Zaha就去世了,真是有点天妒英才的意味。

这是大三做的一个海洋科学中心的设计,那时候,连续翘了一周的课,不断地调整曲线调整控制点,不断地在空间和表皮之间反复修改,就为了得到一个让自己满意的形体,虽然每次都是不管分数冒着生命危险在做异形,但为人随性,爱玩形态,别的东西也就顾不上了,每次交图总是很受煎熬,但得到成果的那种兴奋却是难以言喻的,回想起在学生时代做设计还是很有激情的。

【正文部分】

评分

月之眼 + 3 + 10 很有启发!
skywoolf + 5 + 30 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
2m
不错,应该也参考了扎哈做的那个度假村,厉害了我的哥,终于碰到一个扎粉
3m
z19941024 发表于 2016-12-3 20:38
不错,应该也参考了扎哈做的那个度假村,厉害了我的哥,终于碰到一个扎粉

回想起那时候捏形,Zaha的东西看得挺多,但好像还真没有具体参考一个案例哦,都是凭着感觉在捏的,坛子里扎粉估计还有挺多的哈······
4m
lu992 发表于 2016-12-3 20:57
回想起那时候捏形,Zaha的东西看得挺多,但好像还真没有具体参考一个案例哦,都是凭着感觉在捏的,坛子里 ...

我怎么有种似曾相识的感觉?难道当年看过?
5m
skywoolf 发表于 2016-12-3 23:04
我怎么有种似曾相识的感觉?难道当年看过?

sky果然好记性,13年好像发过一次,但是以前图画得不好看,这些图都是毕业后重画的
6m
lu992 发表于 2016-12-3 23:06
sky果然好记性,13年好像发过一次,但是以前图画得不好看,这些图都是毕业后重画的

犀利!我一直有个没重新做作品集的遗憾……
7m
skywoolf 发表于 2016-12-3 23:09
犀利!我一直有个没重新做作品集的遗憾……

工作了就肯定没有这种动力了吧,所以我就趁工作之前把这件事情给做了
8m
棒,这个基地我很熟悉,和朋友一起在这里做过一个摩天楼
9m
月之眼 发表于 2016-12-4 19:15
棒,这个基地我很熟悉,和朋友一起在这里做过一个摩天楼

哈哈,这么巧,期待月月的大作啦
10m
厉害厉害,当初学犀牛的时候完全是在调整中度过的,现在都忘得差不多了
11m
project_V 发表于 2016-12-8 15:42
厉害厉害,当初学犀牛的时候完全是在调整中度过的,现在都忘得差不多了

嗯,我当初也是
12m
已经开始怀旧了。。这算是没落的一种表象么。。
13m
wlczxuhao 发表于 2016-12-22 15:53
已经开始怀旧了。。这算是没落的一种表象么。。

算······
14m
、希望以后我施工的时候可以有机会做你设计的建筑,你画的那个白色主体95%铝单板就是我现在这行做的!
15m
值得赞扬这份执着的精神
16m
后期效果真的很重要,对于一个方案的成败个人认为占80%

创意、模型曲面、掏洞是给行内人看的,外行只看后期效果,可以多画些时间
17m
真棒,学习了
18m
好厉害,学习了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 21:49 , Processed in 0.102589 second(s), 28 queries , Gzip On.