NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 用什么插件可以把点规则得分布到不规则多曲面上

1m
请问用什么插件可以把点规则得分布到不规则多曲面上,如何操作
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
什么叫规则,是从平面上看规则,还是从立面上看规则?

SDK
怎么叫不规则多曲面,什么是规则曲面,什么是多曲面?  详情 回复 发表于 2017-3-6 19:06
3m
KFC 发表于 2017-3-6 16:37
什么叫规则,是从平面上看规则,还是从立面上看规则?

怎么叫不规则多曲面,什么是规则曲面,什么是多曲面?
4m
如果楼主说的是brep的话,可以外包一个surface细分后投影,这样操作能简单些,但是一定要符合某种规则的话需要具体规则具体来看。
5m
skywoolf 发表于 2017-3-7 09:15
如果楼主说的是brep的话,可以外包一个surface细分后投影,这样操作能简单些,但是一定要符合某种规则的话 ...

谢谢sky,就是Brep,但是我是一个GH的菜鸟,所以还请指导一下具体的细分曲面组怎么做可以吗?

这个问题很模糊,可能需要你把3dm上传一下,然后希望形成什么样的细分点大致用涂鸦标记一下,上面这个图不太好理解,看起来圆也不是很规则。  详情 回复 发表于 2017-3-7 09:54
6m
寂寞的空气 发表于 2017-3-7 09:36
谢谢sky,就是Brep,但是我是一个GH的菜鸟,所以还请指导一下具体的细分曲面组怎么做可以吗?

这个问题很模糊,可能需要你把3dm上传一下,然后希望形成什么样的细分点大致用涂鸦标记一下,上面这个图不太好理解,看起来圆也不是很规则。
7m
SKY,你好!档案已经上传,因为工作保密的关系,我只取了其中一小部分,请见谅!其实也没有要求一定要很均匀的间距,只是目测过去差不多就好!只是一种模具咬花效果。只要能取出中心分布的点的分布就可以了!球我可以手工做都行!谢谢!

Golf ball.7z

466.99 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 照度 -1 lux

这个思路能简单一些,合并区域点的间距参数越大,均匀感会好些 [attachimg]46860[/attachimg] [attachimg]46861[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-3-7 22:40
8m
寂寞的空气 发表于 2017-3-7 16:27
SKY,你好!档案已经上传,因为工作保密的关系,我只取了其中一小部分,请见谅!其实也没有要求一定要很均匀 ...

这个思路能简单一些,合并区域点的间距参数越大,均匀感会好些
9m

谢谢Sky ,对于我这个GH菜鸟就像久旱逢甘露啊!
10m
skywoolf 发表于 2017-3-7 22:40
这个思路能简单一些,合并区域点的间距参数越大,均匀感会好些

已经找到了!谢谢!
11m
这个计算也很费内存啊!

卡的话可以把细分点调少些,昨天看过这个brep感觉面建的很碎,如果能够规整一些,想必会更好  详情 回复 发表于 2017-3-8 12:49
12m
寂寞的空气 发表于 2017-3-8 11:26
这个计算也很费内存啊!

卡的话可以把细分点调少些,昨天看过这个brep感觉面建的很碎,如果能够规整一些,想必会更好
13m
skywoolf 发表于 2017-3-8 12:49
卡的话可以把细分点调少些,昨天看过这个brep感觉面建的很碎,如果能够规整一些,想必会更好

其实我是做鞋子设计的,一般都是多曲面造型。现在这样布点可以是可以了,但是好像不是很均匀,如果我想要点与点之间的间距要均匀那是不是很复杂?

要达到很均质的话需要拥到袋鼠插件,通过点与点之间的相互作用力计算达到均质。  详情 回复 发表于 2017-3-8 21:37
14m
寂寞的空气 发表于 2017-3-8 14:05
其实我是做鞋子设计的,一般都是多曲面造型。现在这样布点可以是可以了,但是好像不是很均匀,如果我想要 ...

要达到很均质的话需要拥到袋鼠插件,通过点与点之间的相互作用力计算达到均质。不过有些年头没玩那个了,说不太准
15m
skywoolf 发表于 2017-3-8 21:37
要达到很均质的话需要拥到袋鼠插件,通过点与点之间的相互作用力计算达到均质。不过有些年头没玩那个了, ...

谢谢!知道思路就好!慢慢再研究

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 21:30 , Processed in 0.069430 second(s), 22 queries , Gzip On.