NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 论坛第一人拿到RHINOSCRIPT参数建模书籍

1m
感觉好像期望大了点,书刚刚拿到手,首先是内容是对RHINOSCRIPT1.1那个PDF和英文版有很大关系。另外,大家关心的,实例方面,依然比较振奋的实例没有详细介绍过程,我最想知道他那些汽车,中央美院的作品的具体做法,详细思维过程等,书中这方面欠缺点。但总体来说,书本还是比较好的,填补了脚本这方面的空白,但是实例有待加强,尤其是具体实践的实例。这本书是偏理论和RHINOSCRIPT PDF文件讲解的,理论方面偏多,实践性可能稍微欠缺一点。作者的简介中看到,在CCDI,在ARUP,在李兴刚工作室工作等等,如果作者能再出书,希望能把实例和思维往实践应用方面再做得更好一点。如果有人能把国内公司在这些方面的实践方法都公布出来,我想这种书可能更经典啊~ 这本书,对理论学习和编程,看不明白SCRIPT英文版的同志,可以一买,对渴望获得实践指导和具有应用性例子的学习指导的同学,可能你还需要继续等待作者下一本书。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
另外,有个看法,其实好像去徐卫国那个班,还不如到NCF和买这本书学习,再加上SKYWOOLF视频程,和NCF GH教程,还有意大利文那个GH书(四月份有英文版出啊,渴望高手购买并共享),只要将这些资料都学了,其实什么北京参数化班什么AA培训班,都是浮云而已,技术都在这些里面了,我一直学了这么久觉得。
3m
恩 我有同学去年去的 看了出来的成果还不错 不过他说过了段时间就给忘了 这熊孩子纯浪费钱 技术宅神马的不是来个突击就够的
4m
书目前还处于缺货状态。。。唉等待
5m
我靠,现在已经买不到了!!!
6m
4/11出貨!!期待中
7m
dangdang 当当又卖的、、、
8m
北京参数化班什么的,都是浮云 有书,有视频才是王道
9m
感谢楼主的书评和介绍。 条条大路通罗马。
10m
上面有没有教类似这些案例啊
11m
12m
这些案例,没有教大家,其实,我倒是希望有人出本书介绍实际项目,设计院用这些参数化设计的实际经验,现在那些书,都是重理论和基本的知识多点。
13m
那些案例,是靠你自己研究的,书本只是讲解了基本的理论知识给你,至于转化,还是得靠自己,我都想有本书能讲多点这些案例,分析下,如果有这类型书,我想什么扎哈都是浮云了。
14m
办考前班,都是为了赚钱。 教育最能赚钱了。
15m
不错啊,要买一本
16m
一定要买一本
17m
已经有人入手了啊,好快~
18m
看了目录 感觉前半部分和101那本较接近 比较期待后半部分
19m
对于入门级别 应该会很不错 但如LZ说的 详细思维过程比较重要
20m
技术这东西么 本来就是多用就会了 为什么这么多人要花钱去学呢 我gh也才学了五天基本就懂了 会不会用还是要常用才行

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-11 22:26 , Processed in 0.072227 second(s), 21 queries , Gzip On.